Zutaten:
2 mittelgroße
Süßkartoffeln
1 Schalotte
1 rote
Paprika
1 gelbe
Paprika
1 Knoblauchzeh
1 Zitrone
4 frische
Chorizowürste „Rosario“*
Natives Olivenöl Extra*
Salz und Pfeffer*
1 kleine
Dose schwarze Oliven ohne Kern*
Schnittlauch
für die Deko
Die mit dem (*)
gekennzeichneten Zutaten, können Sie in unserem Laden finden
Zubereitung:
Süßkartoffelpüree: Die
Süßkartoffel im kochenden Wasser kochen, oder im Dampf garen bis sie weich
sind. Anschließend häuten und mit dem
Stabmixer solange zerkleinern bis keine Klümpchen oder Fäden übrig bleiben. Danach
mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft aus einer halben Zitrone, geriebenen
Zitronenhaut abrunden und zwei EL Olivenöl hinzugeben. Beiseitelegen und mit
dem Eintopf anfangen.
Eintopf: Man hackt die Paprika, Zwiebel, Knoblauch und
Chorizowürste klein. Danach alles im
Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln und Paprika goldbraun werden und der Chorizo
anfängt Fett abzugeben. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tapa wird
mit Hilfe von einem Ring (12 Cm Durchmesser) hineingelegt. Zuerst kommt der
Süßkartoffelpüree und obendrauf ein Paar TL von dem Chorizoeintopf. Die Oliven schneiden wir in Scheiben hacken
den Schnittlauch klein, um beides für die Deko des Gerichtes zu verwenden.
Danksagungen
Lokalisation:
WMF - Schildergasse 106-108, 50667 Köln
Rezept und
Durchführung: Pepa Bascón
Solera Lebensmittel GmbH Mathias-Brüggen-Str. 1, 50827 Köln
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