Donnerstag, 1. Oktober 2015

43. Estofado de chorizo y puré de batatas




Ingredientes:

2 batatas medianas
1 cebolla lila
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 diente de ajo
1 limón
4 chorizos frescos „Rosarios“*
Aceite de oliva virgen extra*
Sal y pimienta*
1 latita de aceitunas negras sin hueso*
Cebollino para decorar
Los productos con un asterisco(*) los podeis conseguir en nuestra tienda.

Preparación:

Para el puré de batata: Hervir las batatas al vapor o en agua hasta que estén tiernas. Pelarlas y triturarlas muy bién con la batidora hasta que no queden grumos ni hilos. Añadirles sal, pimienta, el zumo de medio limón, la ralladura de la cáscara y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Reservar.

Para el estofado: Picar muy finos los pimientos, la cebolla, el ajo y los chorizos. Refreir todo junto en aceite de oliva virgen extra hasta que la cebolla y los pimientos se doren y los chorizos suelten la grasa. Salpimentar al gusto.

Montar la tapita con un aro de aprox. 12 cm de diámetro. Poner primero una capa del puré y colocar encima un par de cucharaditas del estofado de chorizo. Decorar con las aceitunas cortadas en rodaja y el cebollino bien picadito.

Agradecimientos:

Localización: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Receta y organización: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia
http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

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