Zutaten:
1 Blätterteig
3 Eier
1 Glas Creme Fraîche ( 250gr.)
200gr.frischem Blattspinat
1 Lauchzwiebel
250gr. halb gereifter Käse
25 geschälte Garnelen
3 Esslöffel Natives Olivenöl Extra
7-8 Kumquats
7-8 Sherry Tomaten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter oder Margarine zum einfetten der
Backform
Zubereitung:
In einer Pfanne das Olivenöl
erhitzen. Nun braten Sie den in Scheiben geschnittenen Lauch. Wenn der Lauch
leicht angebraten ist , fügen Sie die Garnelen und den Blattspinat dazu .Nur
kurz anbraten bis die Garnelen eine rosa Farbe bekommen und der Spinat weich
wird.
Etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Nun
alles in ein Sieb geben und abkühlen lassen.
Eine
Backform mit etwas Butter oder Margarine einfetten und den Blätterteig
eindrücken. Den Teig bis zum oberen Rand formen .Mit einer Gabel Löcher in den
Teig machen und ihn dann im vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° ca. 8
Minuten backen bis er anfängt braun zu werden.
In der
Zwischenzeit mischen wir die Eier, das Creme Fraîche, 250gr. geriebenen Käse
,4-5 in Scheiben geschnittene Kumquats. Anschließend fügen Sie die abgesiebten
und gekühlten Zutaten hinzu.
Dann nach
Belieben salzen und pfeffern und etwas Muskatnuss dazu geben.
Anschließend
die Masse in den gebackenen Blätterteig einfüllen. Dekorieren Sie es mit den
geschnittenen Sherry Tomaten und den restlichen Kumquats -Scheiben.
Dann nochmal
in den Ofen schieben und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Man kann es
kalt oder warm servieren in Begleitung eines leckeren Salat.
Danksagungen:
Rezept und Durchführung: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str.
1 - 50827 Köln
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen