Ingredientes:
3
huevos
1
bote de 200 gramos de Crema Fraiche
160
gr. de queso semi curado
4
chorizos rosarios dulces
1
puerro grande
1
calabacín grande
4 o
5 higos secos
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
y pimienta
Nuez
moscada
Mantequilla
para engrasar los moldes
1
placa de masa de hojaldre congelada
Preparación
Lavar
el puerro muy bien y cortarlo en rodajas, el calabacín y los chorizos cortarlos
en dados.
En
una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra refreir todo junto
hasta que el calabacín empieza a transparentarse, aprox. 6-7 min. Salpimentar
al gusto. Poner todo en un colador para que suelte todo el aceite y la grasa de
los chorizos y dejar enfriar.
Engrasamos
los moldes y ponemos la masa de hojaldre, agujereamos con un tenedor y metemos
unos 12 min. a 200 g° en el horno. Para que no suba la masa puedes ponerle
encima papel de horno con unos garbanzos para que haga peso. No importa si los
bordes se bajan despues de hornear.
Mientras
que horneamos la masa batir 3 huevos y añadirle la crema Fraiche yel queso
rayado. Mezclarlo todo muy bien y añadirle el refrito bien escurrido, los higos
cortados en pedacitos muy pequeños, salpimentar un poco más y espolvorearle la
nuez moscada al gusto.
Sacar
los moldes del horno y rellenarlos con esta mezcla. Hornear 20 min. a 200 gr.
arriba y abajo hasta que estén bien doraditos.
Dejar que enfríen un poco antes de
desmoldar. Para desmoldarlo separa los laterales con un cuchillo
y dale la vuelta.
Tipps:
Esta
receta es muy práctica ya que puedes hacer tus tartitas uno o varios días
antes. Se pueden calendar perfectamente en el microondas. También se puede preparar en un molde grande.
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