Ingredientes para 10 Pastelitos Bomba
Para el mouse de chocolate:
100 gr. de cobertura
de chocolate Satonto
65 ml de leche
1 yema de huevo
10 gr de azúcar
1 hoja de gelatina
140 gr de nata montada
Para el pastelito bomba
1 paquete crema
catalane Royal
50 gr de turrón de
jijona
1 huevo
5 hojas de gelatina
10 galletas Marias
Preparación para el mouse:
Batir el azúcar con la
yema de huevo y añadirle la leche hirviendo. Poner esta mezcla de Nuevo en la
olla y remover bien sin que llegue a hervir de Nuevo. Retirar del fuego y
añadirle la hoja de gelatina previamente remojada dejando que se divuelva.
Introducir las perlas
de chocolate y dejar reposar 2 min. Remover todo muy bien hasta que quede una
masa homogénea y cuando tenga una
temperature de aproximadamente 45° añadir poco a poco la nata montada.
Introducir el mouse en
moldes de silicona y congelar.
Para el pastelito bomba:
Mezclar 750 ml de
leche con 1 huevo, los polvos de un paquete de crema catalana y el turrón
blando. Triturar con el Mixer y poner a hervir.
Cuando espese retirar
del fuego y añadirle las hojas de gelatina previamente remojadas, remover y
esperar que vaya enfriando. Seguir removiendo de vez en cuando hasta que esté
casi templado.
En los moldes de
silicona tipo bomba u otro que tengais añadir nuestra crema dejando un cm hasta
el borde del molde. Introducir una pastilla del mousse congelada, ponerle una
galleta Maria de base e volver a introducir en el congelador.
Al servirlos, regarlos
con miel o crema de chocolate, eso lo dejo a vuestra elección. Decóralos a tu
gusto.
Consejos prácticos:
Para el mouse
necesitamos solo que 10 dados. Con estos ingredientes te sale un poco más pero
el resto lo puedes introducir en tacitas y ya tienes otro postre. Si lo
prefieres, puedes congelarlo todo e utilizarlo cuando más te apetezca para
acompañar unas frutas por ejemplo.
Los pastelitos bombas
son los puedes preparar cuando tengas tiempo y los descongelas unas 3 -4 horas
antes de servir.
Para descongelarlos, sácalos
del molde primero y déjalos sobre la encimera de la
cocina.
Congelados los puedes
mantener entre 10 y 12 meses a -18°. Una vez descongelados se mantienen
perfectamente 4-5 días.
Mis pastelitos bombas
son siempre un éxito en las fiestas familiares.
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