Zutaten für 10 Bombertörtchen
Für die Mousse au Chocolat:
100 gr. Satongo
Cuvertüreschokolade*
65 ml Milch
1 Eigelb
10 gr Zucker
1 Gelatineblatt
140 gr geschlagene Sahne
Für
das Bombertörtchen
1 Packung Royal Crema Catalana*
50 gr Jijonaturron*
1 Ei
5 Gelatineblätter
10 spanische Butterkekse“Maria“*
Zubereitung
für die Mousse au Chocolat:
Man rührt das Eigelb und
Zucker gut um und gibt danach die kochende Milch hinzu. Diese Mischung erneut auf dem Herd aufsetzen,
ohne aufkochen zu lassen, gut umrühren. Danach vom Herd nehmen ein
Gelatineblatt, das vorher eingeweicht wurde, hinzugeben und in der Flüssigkeit
zerfallen lassen. Schokoladenperlen hinzugeben und 2 Min. ruhen lassen. Alles
gut vermengen und umrühren bis eine homogene Textur erreicht wurde. Wenn eine
Temperatur von ca. 45° eintritt, gibt man geschlagene Sahne hinzu. Anschließend
alles in eine Silikonform einschütten und einfrieren lassen.
Zubereitung
des Bombertörtchens:
Man vermenge die 750 ml
Milch mit einem Ei, einer Packung Royal Crema Catalanapulver und dem weichen
Turron. Mit dem Stabmixer alles zerkleinern und anschließend auf dem Herd
stellen und aufkochen lassen. Sobald die Mischung anfängt einzudicken vom Herd
nehmen. Im Anschluss fünf, vorher eingeweichte Gelatineblätter hinzugeben,
umrühren und abkühlen lassen. Man rührt alles weiterhin bis das Ganze lauwarm
wird. In der Silikonform für die Bombertörtchen, oder was Ihr zu Hause besitzt,
die Mischung einem cm unter dem Rand füllen. Eine tiefgefrorene Tablette Mousse au Chocolat
einfügen und obendrauf ein Butterkeks. Das Ganze wieder in dem Gefrierfach
legen. Beim Servieren mit Honig oder Schokoladencreme, ist ganz eurem Geschmack
überlassen , übergießen. Dekorieren Sie nach Ihrem Gusto.
Praktische
Tipps:
Für die Mousse au
Chocolat brauchen wir nur 10 Würfeln. Mit
diesen Zutaten wird was übrig bleiben, aber man kann es wunderbar in Tassen
aufbewahren und somit hat man ein weiteres Dessert auf Lager. Wenn Sie möchten,
können Sie alles einfrieren und nach Bedarf verwenden wie zum Beispiel mit
Früchten essen.
Für die Zubereitung der
Bombertörtchen ist es sinnvoll, wenn Sie Zeit mitbringen. 3-4 Stunden vor dem
Verzehr auftauen lassen.
Für das Auftauen, einfach aus der Form entnehmen auf auf dem Küchentisch legen.
Bei tiefgefrorenem Zustand, -18°, sind die Bombertörtchen 10 bis 12 Monate
haltbar. Aufgetaut sind sie 4 bis 5 verzehrgeeignet.
Meine Bombertörtchen
sind immer ein Hit auf Familientreffen
Danke an meinem lieben Mathias Ludwig dafür, dass du mir deine Tricks bezüglich Bombertörtchen gezeigt hast. (www.toertchentoertchen.de)
Danke an meinem lieben Mathias Ludwig dafür, dass du mir deine Tricks bezüglich Bombertörtchen gezeigt hast. (www.toertchentoertchen.de)
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