Ingredientes:
8 chorizos
rosarios dulces o picantes*
100 g de
aceite de oliva virgen extra selección Makulata*
1 cucharada de postre de sal *
1 cucharada de postre de sal *
500 g de
harina tipo 405
180 g de leche tibia
2 huevos
25g de levadura seca
180 g de leche tibia
2 huevos
25g de levadura seca
Preparación:
Hervir los chorizos durante 5-6 min. en vino tinto y dejar enfriar. Yo
utilizo los vinos que me regalan cuando pedimos una pizza. Una vez fríos, partir los chorizos por la
mitad y quitarles la piel.
Mezclamos la
harina, la levadura y la sal. Hacemos una forma de volcán y añadimos el aceite
de oliva virgen extra, 1 huevo batido y la leche tibia. Amasamos durante 10-15
min. Si es necesario añadir un poco más de leche o bien de harina hasta
conseguir una masa consistente que no resulte pegajosa
Tapamos la
masa con un paño de algodón y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que
doble su tamaño, aprox. 2 horas.
Transcurrido
el tiempo, dividimos la masa en 16 bolitas de aprox. 53 gr. de peso.
Ponemos un
trozo de masa extendido sobre la palma de la mano y dentro una mitad
de chorizo. Cerramos la masa y hacemos un bola, intentar que queden
homogéneas y que la masa quede totalmente sellada.
Colocamos
los bollitos sobre una fuente de horno y los dejamos en un sitio cálido para
que suban otra vez, aprox. 40 min.
Precalentamos
el horno a 180ºC. Pintamos los bollitos con un huevo batido e introducimos la
bandeja a media altura, horneando durante 20 minutos aprox. , hasta que estén
dorados.Sacamos los bollitos y los ponemos a enfriar en un rejilla.
Es una
alternativa estupenda para llevar al parque junto a tu bota de vino.
Agradecimientos:
Localización: WMF - Schildergasse 106-108 -
50667 Colonia
Receta y organización: Pepa Bascón Maqueda
Solera
Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Coloniahttp://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/
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