Zutaten für 16 Stück
8 Mild- oder scharfe
„Rosario“ Paprikawurst *
100 gr. Natives Olivenöl Extra Makulata Seleccion*
1 Teelöffel Salz *
500 gr. Mehl Typ 405
180 ml lauwarme Milch
2 Eier
25 g. trockene Hefe
100 gr. Natives Olivenöl Extra Makulata Seleccion*
1 Teelöffel Salz *
500 gr. Mehl Typ 405
180 ml lauwarme Milch
2 Eier
25 g. trockene Hefe
Zubereitung
Man kocht die Paprikawürste 5 bis 6 Minuten lang in Rotwein und lässt sie danach abkühlen. Dazu verwende ich die Rotweine die mit den Pizzaservice mitgeliefert werden oder ein günstigen Wein. Wenn die Paprikawürste erst mal abgekühlt sind, halbiere ich sie und entferne die Haut.
Man kocht die Paprikawürste 5 bis 6 Minuten lang in Rotwein und lässt sie danach abkühlen. Dazu verwende ich die Rotweine die mit den Pizzaservice mitgeliefert werden oder ein günstigen Wein. Wenn die Paprikawürste erst mal abgekühlt sind, halbiere ich sie und entferne die Haut.
Nun mischen wir Salz, Hefe und Mehl gut durch. Wir formen
die Mischung zu einem „Vulkan“ und geben den Olivenöl, verquirlten Ei und
lauwarme Milch hinzu. 10 Minuten lang wird jetzt alles gut durchgeknetet.
Sollte es vonnöten sein, wird mehr Milch oder Mehl hinzugegeben um eine
konsistente Mischung zu bekommen „Es soll nicht an die Hände kleben bleiben“.
Das Ganze lässt man für ca. 2 Stunden bei mittlerer Temperatur unter einem
Baumwolltuch, bis sich die Masse verdoppelt, ruhen. Nach dieser Zeit formen wir
16 Bällchen á ca. 53 g. daraus.
Eines dieser Bällchen breiten wir auf unserer Handfläche
aus und legen darin eine halbe Paprikawurst auf. Nun formen wir wieder ein
gleichmäßiges und dichtes Bällchen daraus.
Die gesamten Bällchen legen wir auf einen Backblech und
lassen sie ca. 40 Minuten ruhen.
Im vorgeheizten Backofen (180°). Man streicht jetzt Ei
auf den Bällchen auf und legt diese für ca. 20 Minuten in der Mitte des
Backofens bis sie goldbraun werden.
Nach dieser Zeit nehmen wir den Backblech raus und lassen
die Bällchen abkühlen.
Dieser Snack lässt sich gut mit eine Bota “Trinkbeutel“
kombinieren und stellt eine Alternative zum Picknick dar. Genießen Sie es!
Danksagungen
Location: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Fotografie: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Rezept und Durchführung: Pepa Bascón
Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str.
1 - 50827 Köln
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