Donnerstag, 8. Mai 2014

2. Jakobsmuscheln in Austern und Sherrysoße



Zutaten für 8 Tapas: 
1 Kg Jakobsmuscheln *
Maismehl
1 Glas Austernsoße ca. 100 ml
1 Glas Sherry, trocken ca. 100 ml *
Natives Olivenöl Extra *
Meersalz *
Salzkristalle mit Rosmarin *
Schwarze Pfefferkörner *
1 Packung Paprika aus “El Padrón“ à 300 gr. * 

Alle Produkte mit einem Sternchen (*) finden Sie in unserem Geschäft. 

Zubereitung: 
Jakobsmuscheln im Maismehl leicht panieren und in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl ca. 1 Minute auf jeder Seite anbraten.
Die Austernsoße und den Sherry dazugeben und abwarten bis die Soße dickflüssig wird.
Mit Meersalz, Salzkristallen mit Rosmarin und den frisch gemahlenen schwarzen Pfefferkörnern würzen. „Fertig“.
Erhitzen sie die „Paprika aus el Padrón“ in der Mikrowelle nach der Etiketten- Anleitung.

Ganz einfach und lecker! 

Tips:




Tauen Sie die Jakobsmuscheln ganz langsam auf, entweder 2 Stunden nach Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank.







Vor der Panierung, die Jakobsmuscheln mit Küchenpapier sehr gut abtrocknen, sodass kein überschüssiges Wasser enthalten bleibt.








Verwenden Sie immer ein sehr gutes "natives Olivenöl Extra" für Ihre Lieblingsgerichte. Verwenden Sie die Gewürze nach Ihren Wünschen. Geben Sie dem Gericht Ihre persönliche Note.





Die Paprikas aus „El Padrón“ sind eingefroren verpackt. Diese können in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erhitzt werden. Danach sollte die Paprika mit Meersalz bestreut werden. Wir benutzen lieber Salzkristalle. 
Die Vorteile der tiefgefrorenen Paprika "El Padrón" ist daß diese über das ganze Jahr lieferbar sind und sie können ohne Friteuse zubereitet werden.







Wein Empfehlung: 

Weißwein aus “Tierra de Cádiz”, Castillo de San Diego, hergestellt 100% mit Palomino Trauben.


http://www.solera-koeln.de/site/solera_shop/weine/weissweine/item-103-func-detail.htm 

DANKSAGUNG


Rezept: Angela Freire
Bar Manuela (Txangurro GmbH) Mozartstr. 9
50674 Köln


Lokaliesierung: WMF
Schildergasse 106-108
50667Köln


Fotograf: Hugo Montero www.hugomonteros.com



Gestaltung: Pepa Bascón
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

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