Dienstag, 28. April 2015

35. Pastelito "BOMBA"


Ingredientes para 10 Pastelitos Bomba

Para el mouse de chocolate:
100 gr. de cobertura de chocolate Satonto
65 ml de leche
1 yema de huevo
10 gr de azúcar
1 hoja de gelatina
140 gr de nata montada

Para el pastelito bomba
1 paquete crema catalane Royal
50 gr de turrón de jijona
1 huevo
5 hojas de gelatina
10 galletas Marias

Preparación para el mouse:

Batir el azúcar con la yema de huevo y añadirle la leche hirviendo. Poner esta mezcla de Nuevo en la olla y remover bien sin que llegue a hervir de Nuevo. Retirar del fuego y añadirle la hoja de gelatina previamente remojada dejando que se divuelva.

Introducir las perlas de chocolate y dejar reposar 2 min. Remover todo muy bien hasta que quede una masa homogénea  y cuando tenga una temperature de aproximadamente 45° añadir poco a poco la nata montada. 

Introducir el mouse en moldes de silicona y congelar.

Para el pastelito bomba:

Mezclar 750 ml de leche con 1 huevo, los polvos de un paquete de crema catalana y el turrón blando. Triturar con el Mixer y poner a hervir.

Cuando espese retirar del fuego y añadirle las hojas de gelatina previamente remojadas, remover y esperar que vaya enfriando. Seguir removiendo de vez en cuando hasta que esté casi templado.

En los moldes de silicona tipo bomba u otro que tengais añadir nuestra crema dejando un cm hasta el borde del molde. Introducir una pastilla del mousse congelada, ponerle una galleta Maria de base e volver a introducir en el congelador.

Al servirlos, regarlos con miel o crema de chocolate, eso lo dejo a vuestra elección. Decóralos a tu gusto.



Consejos prácticos:
Para el mouse necesitamos solo que 10 dados. Con estos ingredientes te sale un poco más pero el resto lo puedes introducir en tacitas y ya tienes otro postre. Si lo prefieres, puedes congelarlo todo e utilizarlo cuando más te apetezca para acompañar unas frutas por ejemplo.

Los pastelitos bombas son los puedes preparar cuando tengas tiempo y los descongelas unas 3 -4 horas antes de servir.

Para descongelarlos, sácalos del molde primero y déjalos sobre la encimera de la cocina.
Congelados los puedes mantener entre 10 y 12 meses a -18°. Una vez descongelados se mantienen perfectamente 4-5 días.

Mis pastelitos bombas son siempre un éxito en las fiestas familiares.


Gracias a mi querido Mathias Ludwig por haberme enseñado los trucos de sus tortitas (www.toertchentoertchen.de).

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