Ingredientes
para el ceviche (6 porciones):
600 gr. Pez
espada*
12-18 Gambas peladas crudas 16/20*
25 ml de aceite de liva virgen extra*
Piri-Piri*
Sal y pimienta*
Cristales de sa marinal*
100 gr. Mango
100 gr. pimiento rojo
100 gr. pimiento verde
200 ml zumo de limón
1 cebollita roja mediana
Cilantro fresco
Tomates cherrys para decorar
Ingredientes
para la crema de aguacate:
2 aguacates grandes maduros
2 limetten
1 tomate mediano
1 cebolla roja mediana
Sal y pimienta
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productos con un asterisco (*) los podeis conseguir en nuestra tienda
Preparación:
Cortar el pez espada en filetitos de un 1 cm aproximadamente y pasar por la
plancha vuelta y vuelta con un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra. Una
vez enfríado cortar en dados pequeños y macerar en un bol con sal, pimienta, el
aceite de oliva Virgen Extra, unas gotitas de piri-piri !Cuidado que pica
mucho! El zumo de limón y el cilantro picado muy fino.
Por otro lado cortar en dados muy pequeños (Del mismo tamaño del pez
espada) el mango, los pimientos y la cebollita y reservar en el frigorífico.
Hacer la crema de aguacate triturando el aguacate en el zumo de las limetes
y añadiendo el tomate y la cebollita finamente picados, salpimentar al gusto.
Para montar el plato se pone una base de la crema de aguacate en el plato o
copa. Se mezcla muy bien el pez espada macerado con la verdura picada y se
rellena la copa (No poner el liquido sobrante).
Partir las gambas por la mitad y saltearlas rápidamente en la sartén con
unas gotas de aceite de Oliva Virgen Extra, sal y pimienta y colocarlas encima. Decorar con los tomates cherrys y unos granitos de escamas de sal marina.
Tipps:
Es muy importante saber descongelar los pescados para que no pierdan sabor.
Descongelar el pez espada y las gambas tranquilamente durante toda la noche
dentro de un colador en un Bol para que suelten todo el agua.
Agradecimientos:
Localización: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Receta: Diego Lira - Tapas y Tapas – Friessenwall 81 – 50672 Köln http://www.tapasytapas.de/
Organización: Pepa Bascón Maqueda
Solera
Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia
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