Freitag, 27. Februar 2015

32. Ceviche de pez espada, mango y gambas con base de crema de aguacate



Ingredientes para el ceviche (6 porciones): 
600 gr. Pez espada*
12-18  Gambas peladas crudas 16/20*
25 ml de aceite de liva virgen extra*
Piri-Piri*
Sal y pimienta*
Cristales de sa marinal*
100 gr. Mango
100 gr. pimiento rojo
100 gr. pimiento verde
200 ml zumo de limón
1 cebollita roja mediana
Cilantro fresco
Tomates cherrys para decorar 

Ingredientes para la crema de aguacate: 
2 aguacates grandes maduros
2 limetten
1 tomate mediano
1 cebolla roja mediana
Sal y pimienta 
Los productos con un asterisco (*) los podeis conseguir en nuestra tienda 

Preparación: 
Cortar el pez espada en filetitos de un 1 cm aproximadamente y pasar por la plancha vuelta y vuelta con un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra. Una vez enfríado cortar en dados pequeños y macerar en un bol con sal, pimienta, el aceite de oliva Virgen Extra, unas gotitas de piri-piri !Cuidado que pica mucho! El zumo de limón y el cilantro picado muy fino.

Por otro lado cortar en dados muy pequeños (Del mismo tamaño del pez espada) el mango, los pimientos y la cebollita y reservar en el frigorífico.

Hacer la crema de aguacate triturando el aguacate en el zumo de las limetes y añadiendo el tomate y la cebollita finamente picados, salpimentar al gusto.
Para montar el plato se pone una base de la crema de aguacate en el plato o copa. Se mezcla muy bien el pez espada macerado con la verdura picada y se rellena la copa (No poner el liquido sobrante).
Partir las gambas por la mitad y saltearlas rápidamente en la sartén con unas gotas de aceite de Oliva Virgen Extra, sal y pimienta  y colocarlas encima. Decorar con los tomates cherrys y unos granitos de escamas de sal marina. 

Tipps: 

Es muy importante saber descongelar los pescados para que no pierdan sabor. Descongelar el pez espada y las gambas tranquilamente durante toda la noche dentro de un colador en un Bol para que suelten todo el agua. 

Agradecimientos:
Localización: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia 
Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/ 
Receta: Diego Lira - Tapas y Tapas – Friessenwall 81 – 50672 Köln http://www.tapasytapas.de/ 
Organización: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

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