Montag, 29. September 2014

11. Kaninchen nach galizischer Art



 

 

Zutaten für  8 tapas:
 2 rote Paprikas
1 Zwiebel
2 Tomaten
4-5 Knoblauchzehen
1 frischen Thymianstrauch
Natives Olivenöl Extra Selección Makulata*
1 in Stücke geschnittenes Kaninchen*
2 Lorbeerblätter*
1 getrocknete scharfe Paprika scharf ñora*
Salz*
Pfeffer*
gemahlene Gewürze Carmencita*
Scharfes Paprikapulver*
Sherry medium*
Die mit dem * gekennzeichneten Produkte, kann man in unserem Laden kaufen.

Zubereitung:
 Man gieße einen großzügigen Schuß Olivenöl in die Pfanne und setzt die Herdflamme auf mittlere Temperatur an. Das in Stücke geschnittene Kaninchen gibt man hinzu. Wenn das Kaninchen erstmal eine goldbraune Farbe bekommt, wird die Zwiebel, die Paprika, die Knoblauchzehen, die „ñora“ , kleingeschnitten und zusammen mit den Lorbeerblättern hinzugegeben. Das Ganze schmort in der Pfanne solange bis die Zwiebelstücke durchsichtig werden. Danach rundet man das Ganze nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab und gibt die gemahlenen Gewürze, scharfes Paprikapulver, den Thymianastrauch und ein guten Schuß Sherrywein „Medium“ hinzu. Man lässt das Fleisch so lange köcheln bis es zart wird und die Sauce anfängt dickflüssig zu werden, ungefähr 25-30 Minuten. Sollte die Sauce schwinden, einfach Wasser hinzugeben. 

Praktische Tipps: 
Das Olivenöl “Selección Makulata” hat einen intensiven Geschmack und verleiht Ihren Gerichten einen besonderen und einzigartigen Touch.
Geben Sie Ihren Gerichten das besondere Etwas. Sie können auch geräucherte Paprikapulver oder andere Gewürze wie Oregano verwenden.
Danksagungen 

Rezept: Angela Freire
Bar Manuela (Txangurro GmbH) - Mozartstr. 9 - 50674 Colonia

Lokalisation: WMF
Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia

Fotografie: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/ 

Planung und Durchführung: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen