Mittwoch, 15. April 2015

34. Quiche de chorizo e higos secos


























Ingredientes:
3 huevos
1 bote de 200 gramos de Crema Fraiche
160 gr. de queso semi curado
4 chorizos rosarios dulces
1 puerro grande
1 calabacín grande
4 o 5 higos secos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Nuez moscada
Mantequilla para engrasar los moldes
1 placa de masa de hojaldre congelada

Preparación
Lavar el puerro muy bien y cortarlo en rodajas, el calabacín y los chorizos cortarlos en dados.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra refreir todo junto hasta que el calabacín empieza a transparentarse, aprox. 6-7 min. Salpimentar al gusto. Poner todo en un colador para que suelte todo el aceite y la grasa de los chorizos y dejar enfriar.
Engrasamos los moldes y ponemos la masa de hojaldre, agujereamos con un tenedor y metemos unos 12 min. a 200 g° en el horno. Para que no suba la masa puedes ponerle encima papel de horno con unos garbanzos para que haga peso. No importa si los bordes se bajan despues de hornear.
Mientras que horneamos la masa batir 3 huevos y añadirle la crema Fraiche yel queso rayado. Mezclarlo todo muy bien y añadirle el refrito bien escurrido, los higos cortados en pedacitos muy pequeños, salpimentar un poco más y espolvorearle la nuez moscada al gusto.

Sacar los moldes del horno y rellenarlos con esta mezcla. Hornear 20 min. a 200 gr. arriba y abajo hasta que estén bien doraditos.
Dejar que enfríen un poco antes de desmoldar. Para desmoldarlo separa los laterales con un cuchillo y dale la vuelta.

Tipps:
Esta receta es muy práctica ya que puedes hacer tus tartitas uno o varios días antes. Se pueden calendar perfectamente en el microondas. También se puede preparar en un molde grande.

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