Zutaten für 8 Tapas:
1 Packung “Secreto Ibérico” Geheimes Filet ca. 800 gr. *
1 kg Venusmuschel *
1 Glas gekochte dicke Bohnen *
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 getrocknete Paprika, mild “Choricero” *
1 getrocknete Paprika, scharf “Ñora” *
1 Glas Sherry Medium ca. 150 ml *
Natives Olivenöl Extra *
Salzkristalle *
Salzkristalle mit Rosmarin *
Verschiedene Pfefferkörner *
Geräuchertes Paprikapulver, mild *
Glasierter Sherryessig *
Alle Produkte mit einem Sternchen (*) finden Sie in unserem Geschäft.
Zubereitung:
Erhitzen Sie einen guten Schuss "Natives Olivenöl Extra" in einer Pfanne und braten Sie Zwiebel und Knoblauchzehen an, bis die Zwiebel transparent ist.
Fügen Sie beide getrocknete Paprikas und das klein geschnittene Fleisch hinzu und braten Sie diese ebenfalls ca. 5 Minuten an.
Geben Sie die Venusmuschel dazu und rühren Sie alles zusammen. Gießen Sie dann das Glas "Sherry Medium" dazu.
Würzen Sie mit beiden Salzkristallen und den frisch gemahlenem Pfefferkörnern.
Als letzter Schritt: schichten Sie die gekochten dicken Bohnen ein und bestäuben den geräucherten Paprikapulver, rühren Sie diesen leicht an. “Köstlich”.
Tips:
1 Packung “Secreto Ibérico” Geheimes Filet ca. 800 gr. *
1 kg Venusmuschel *
1 Glas gekochte dicke Bohnen *
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 getrocknete Paprika, mild “Choricero” *
1 getrocknete Paprika, scharf “Ñora” *
1 Glas Sherry Medium ca. 150 ml *
Natives Olivenöl Extra *
Salzkristalle *
Salzkristalle mit Rosmarin *
Verschiedene Pfefferkörner *
Geräuchertes Paprikapulver, mild *
Glasierter Sherryessig *
Alle Produkte mit einem Sternchen (*) finden Sie in unserem Geschäft.
Zubereitung:
Erhitzen Sie einen guten Schuss "Natives Olivenöl Extra" in einer Pfanne und braten Sie Zwiebel und Knoblauchzehen an, bis die Zwiebel transparent ist.
Fügen Sie beide getrocknete Paprikas und das klein geschnittene Fleisch hinzu und braten Sie diese ebenfalls ca. 5 Minuten an.
Geben Sie die Venusmuschel dazu und rühren Sie alles zusammen. Gießen Sie dann das Glas "Sherry Medium" dazu.
Würzen Sie mit beiden Salzkristallen und den frisch gemahlenem Pfefferkörnern.
Als letzter Schritt: schichten Sie die gekochten dicken Bohnen ein und bestäuben den geräucherten Paprikapulver, rühren Sie diesen leicht an. “Köstlich”.
Tips:
Tauen
Sie das Fleisch und die Venusmuscheln ganz langsam auf (Lieber über Nacht im
Kühlschrank).
Waschen Sie die Venusmuscheln mit reichlich kaltem Wasser und lassen Sie die Muscheln in einem Sieb gut abtropfen.
Das geheime Filet ist sehr stark marmoriert, manchmal hat es einen grossen Fettanteil. Wenn Sie auf Ihre Figur achten möchten, entfernen Sie das übrige Fett.
Waschen Sie die Venusmuscheln mit reichlich kaltem Wasser und lassen Sie die Muscheln in einem Sieb gut abtropfen.
Das geheime Filet ist sehr stark marmoriert, manchmal hat es einen grossen Fettanteil. Wenn Sie auf Ihre Figur achten möchten, entfernen Sie das übrige Fett.
Schneiden Sie die Zutaten, zum Beispiel Zwiebel und Knoblauch, wie Sie es möchten und verwenden Sie die Gewürze nach Ihren Wünschen. Geben Sie dem Gericht Ihre persönliche Note.
Wir benutzen immer ein sehr gutes "natives Olivenöl Extra", für dieses Rezept haben wir Basilippo Coupage mit „Arbequina“ und „Verdial“ Oliven verwendet.
Die
dicken Bohnen mit kaltem Wasser waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Wein Empfehlung:
Wein Empfehlung:
Cava (Sekt) Mas Macià Rose aus „La Conca del Anoia“ in Ódena (Barcelona)
Leichte Mazeration à niedrige Temperatur der “Trepat” und “Pinot Noir” Trauben.
http://www.solera-koeln.de/site/solera_shop/cavas/item-488-func-detail.htm
DANKSAGUNG
Rezept: Angela Freire
Bar Manuela (Txangurro GmbH) Mozartstr. 9
50674 Köln
Lokalisierung: WMF
Schildergasse 106-108
50667 Köln
Fotograf: Hugo Montero www.hugomonteros.com
Gestaltung: Pepa Bascón
Solera Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str. 1, 50827 Köln
http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/
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