Donnerstag, 24. April 2014

1. Secreto ibérico con almejas y fabes



Ingredientes para 8 tapas:

1 paquete de secreto ibérico de aprox. 800 gr. *
1 kg de almejas *
1 bote de fabes cocidas *
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 pimiento choricero *
1 ñora *
1 vasito de Sherry Medio *
Aceite de olive Virgen Extra *
Cristales de sal marina *
Cristales de sal marina al romero *
Popurri de pimientas *
Pimentón ahumado *
Glaseado de vinagre de Jérez *

Los productos marcados con un asteriscos (*) los podeis conseguir en nuestra tienda.

Preparación:

Verter un buen chorreón de aceite de oliva Virgen Extra en una sartén y refreir la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir la carne de secreto ibérico troceada y refreir aprox. 5 min.  
Seguidamente introducir las almejas, remover ligeramente  y verter el vasito de Sherry Medio, el pimiento choricero y la ñora cortada en trocitos.
Salpimentar con los dos tipos de sal y el popurri de pimientos recien molidas.
El último paso sería introducir las fabes y espolvorear el pimentón ahumado, “Delicioso”.

Consejos prácticos:




Tanto la carne de secreto como las almejas descongélalas tranquilamente durante toda la noche en el frigorífico.


La carne de secreto suele tener bastante grasa, si quieres puedes quitarles las partes más gruesas para no "Perder el tipo"





Corta los ingredientes como quieras y utiliza las especias a tu gusto, dale tu toque personal al plato.




Nosotros siempre utilizamos un buen aceite de olive Virgen Extra, para esta receta hemos utilizado el Basilippo Coupage de aceitunas arbequinas y verdiales que le dan un sabor especial a este plato.





Las fabes enjuágalas en un colador con abundante agua fría antes de cocinarlas.






Maridaje:

http://www.solera-koeln.de/site/solera_shop/cavas/item-488-func-detail.htm

AGRADECIMIENTOS



Receta: Angela Freire
Bar Manuela (Txangurro GmbH) Mozartstr. 9
50674 Colonia


Localización: WMF
Schildergasse 106-108
50667 Colonia


Fotografía: Hugo Montero www.hugomonteros.com




Organización: Pepa Bascón
Solera Lebensmittel GmbH  Mathias-Brüggen-Str. 1, 50827 Colonia

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

Todas las recetas de nuestro Blog las puede recibir en PDF para imprimir a través de correo electrónico. Suscríbase en el siguiente enlace.
Muchas gracias

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/newsletter/ 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen