Mittwoch, 23. April 2014

2. Vieiras en salsa de ostras y Sherry seco


Ingredientes para 8 tapas:

1 kg de vieiras *
Harina de maiz
1 vasito de salsa de ostras
1 vasito de Sherry seco *
Aceite de oliva Virgen Extra*
Sal gruesa *
Cristales de sal al romero *
Pimienta negra *
1 paquete de pimientos del padrón de 300 gr. *

Los productos marcados con un asteriscos (*) los podeis conseguir en nuestra tienda.

Preparación:

Enharinar las vieiras con la harina de maiz y refreir en una sartén con un poco de aceite de oliva Virgen Extra un minuto por cada lado aprox.
Añadir el vasito de Sherry seco y el de salsa de ostras y esperar a que espese la salsa.
Salpimentar con la sal gruesa, la pimienta recién molida y los cristales de sal al romero.
Calentar los pimientos en el Microondas, tal y como indica la etiqueta o calentarlos en una sarten.
Prepárate para chuparte los dedos

Consejos prácticos:
 


Descongelar las vieras en un colador a temperatura ambiente durante un par de horas o durante toda la noche en el frigorífico.







Antes de empanarlas, lavarlas y secarlas muy bien con papel de cocina para que no tengan exceso de agua.








Utiliza un buen aceite de oliva Virgen Extra y salmipenta al gusto.
Dale siempre tu toque personal al plato



Los pimientos del padrón vienen ya listos, solo tienes que calentarlos en el microondas o en una sartén y añadirles la sal gorda. Nosotros utilizamos los cristales de sal.

La ventaja de estos pimientos es que los puedes consumir todo el año y además no tienes que usar la freidora.





Maridaje:

Vino blanco de la Tierra de Cádiz, Castillo de San Diego, elaborado al 100% con uva Palomino.


http://www.solera-koeln.de/site/solera_shop/weine/weissweine/item-103-func-detail.htm 

AGRADECIMIENTOS


Receta: Angela Freire
Bar Manuela (Txangurro GmbH) Mozartstr. 9
50674 Colonia


Localización: WMF
Schildergasse 106-108
50667 Colonia


Fotografía: Hugo Montero www.hugomonteros.com



Creación y organización: Pepa Bascón
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

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