Donnerstag, 27. November 2014

18. Gefüllte Kartoffeln mit spanischer Blutwurst und roten Mojo




























Zutaten: 
1 Kg mittelgroße Kartoffeln
1 Stück "Pata Negra" Blutwurst, oder andere Sorte *
2-3 Esslöfel mojo picón *
Natives Olivenöl Extra *
Salz und Pfeffer *
1 Käsekeil  “curado” *
Naturjoghurt
Für die Deko: ein Strauch frischer Petersilie 

Die mit dem (*) gekennzeichneten Produkte kann man in unserem Laden kaufen.

Zubereitung: 
Man säubert gründlich mit Wasser die Kartoffeln und fügt diese  Querschnitte ohne die Kartoffeln ganz zu schneiden. Die Blutwurst schneidet man in ½ Scheiben und diese fügt man in die transversalen Öffnungen der Kartoffeln. Die Kartoffeln werden in einem Backblech gelegt und je nach Gusto mit Salz und Pfeffer verfeinert. Man nehme dann 2 bis 3 Esslöffel roten Mojo und mischt ihn mit einem guten Schuss Olivenöl. Im Anschluss gibt gießt man das über den Kartoffeln. Die Kartoffeln gibt man in den Ofen, der bereits auf 180° erhitzt worden ist, und lässt es eine Stunde mit Umluft drinnen.
Man serviert das Ganze auf einem heißen Teller und mit gratiniertem Käse über den Kartoffeln. Ebenfalls kommt noch die kleingehackte Petersilie und als Beilage Naturjoghurt und roter Mojo. 

Praktische Tipps:


Wenn die Blutwurst nicht gerade Ihrem Geschmack entspricht, kann man diese natürlich ersetzen, z. B. durch Chorizowurst, Bratwurst oder sogar Auberginenscheiben.

Man kann auch Tage vor dem Verzehr dieses Gericht zubereiten. Einfach wie gezeigt alles zubereiten und danach in der Mikrowelle erwärmen. Essen. Fertig.




Danksagungen
Lokalisation: WMF - Schildergasse 106-108, 50667 Köln 
Fotografie: Hugo Montero - http://www.hugomonteros.com/ 
Rezept und Durchführung : Pepa Bascón
Solera Lebensmittel GmbH  Mathias-Brüggen-Str. 1, 50827 Köln 
http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

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