Zutaten:
1 kg 11/20
gesäuberte „Baby“ Calamares (Tintenfisch)*
Natives
Olivenöl Extra*
2
Lorbeerblätter*
500 gr. 31/40
rohe und geschälte Gambas*
2
Fischbrühewürfel*
2
PaprikaschotenScharf*
1 Prise Lebensmittelfarbstoff*
100 ml.
trockenen Weisßwein*
Salz und
Pfeffer*
4 große
Kartoffeln
1 große
Porrestange
Frischen
Koriander
Die mit dem
gekennzeichneten (*) Produkte können sie in unserem Geschäft finden.
Zubereitung:
Säubern Sie gründlich
die Tintenfische unter dem Wasserstrahl und schneiden diese anschließend
„ringförmig“. Ein Tipp: Pro Tintenfisch kann man daraus 3 Tintenfischringe gewinnen,
somit haben Sie breitere Calamares.
In einer
Pfanne geben Sie jetzt einen guten Schuss Olivenöl. Wenn das Olivenöl die
geeignete Temperatur erreicht hat, geben Sie die Tintenfischringe und
Paprikaschoten hinzu. Lassen Sie das Ganze solange anbraten bis es eine
goldbraune Farbe erhält und anfängt Wasser abzulassen. Trennen sie die
Calamares von dem abgelassenen Wasser mithilfe eines Siebes und nehmen beide
Zutaten aus der Pfanne heraus. Bitte bewahren Sie das abgelassene Wasser noch
für später auf. Nun geben sie ein Schuss Olivenöl, den fein geschnittenen
Porree, und die Lorbeerblätter in die Pfanne hinzu. Lassen sie es solange
anbraten bis es eine goldbraune Farbe erhält, danach geben Sie ebenfalls die in
grobe Stücke geschnittenen Kartoffeln hinzu. Bevor die nächsten Zutaten kommen,
sollte die Kartoffeln ein paar Minuten Hitze einfangen. Jetzt kommen wieder die
Calamares und deren Wasser ins Spiel. Diese Zutaten kommen wieder in die Pfanne
mitsamt Fischbrühwürfel, eine Prise Lebensmittelfarbstoff, Weißwein und, wenn
nötig, ein Wenig Wasser.
Orientieren
Sie sich jetzt an den Kartoffeln. Wenn diese weich werden, verfeinern Sie das
Ganze mit Salz und Pfeffer. Geben Sie im Anschluß für ca. 2 Minuten die bereits
aufgetauten und gesäuberten Gambas. Hier orientieren Sie sich an der Farbe der
Garnelen. Wenn diese Rosa sind, einfach die Pfanne aus der Herdplatte wegnehmen
und mit fein gehacktem Koriander abrunden.
Tipps:
Dieses
gericht können Sie auch ein paar Tage vor dem Verzehr zubereiten und erlaubt
gewisse Änderungen, z. B. können Sie anstatt Kartoffeln Reis verwenden.
Sie können
auch Miesmuscheln, Venusmuscheln oder .Lassen sie Ihrer Kreativität freien Lauf
und geben Sie Ihren Gerichten einen persönlichen Touch.
Es ist ein
einfaches und schmackhaftes Gericht!
Danksagungen
Lokalisation: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Lokalisation: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Solera
Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Köln
http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/
http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen