Ingredientes:
1 kg de
Calamares 11/20 limpios*
Aceite
de oliva virgen Extra*
2
hojitas de Laurel*
500 gr.
de gambas 31/40 peladas crudas *
2
pastillitas de avecrem de pescado*
2-3
guindillas*
1 pizca
de colorante alimentario*
100 ml.
de vino blanco seco*
Sal y
pimienta*
4
patatas grandes
1
puerro grande
Coriander
fresca
Los productos con un asterisco (*) los podeis conseguir en nuestra tienda.
Preparación:
Lavar y
cortar los calamares en rodajas, yo suelo sacar de cada calamar tres rodajas
pues me gusta que queden gorditas.
En una
olla vertir un chorreón de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadir
los calamares junto a las 3 guindillas, refreir hasta que doren un poco y
cuando empiezen a soltar agua, escurrirlos
en un colador sobre un cuenco y reservar los calamares y su jugo.
En la
misma olla refreir el puerro cortado muy finito con un buen chorreón de aceite
de oliva virgen extra junto a las hojitas del laurel. Cuando esté doradito
añadir las patatas resquebrajadas y refreir un par de minutitos, entonces echar
los calamares, el jugo, las dos pastillitas de avecrem, la pizca de colorante y
el vasito de vino blanco (Añadir un poco de agua si fuese necesario)
Cuando
las patatas estén blandas, salpimentar al gusto y añadir las gambas previamente
descongeladas y enjuagadas. Dejar hervir un minutito hasta que las gambas estén
rosas y apartar.
Añadirle
un buen manojo de cilantro bien picadito.
Consejos prácticos:
Este
guiso se puede hacer varios días antes de comerlo y admite varios cambios, en
vez de patatas le podeis poner arroz.
También
le podeis añadir mejillones, vieiras, almejas. Dejar volar vuestra imaginación
y dale siempre tu toque personal.
Es un
plato simple y exquisito!!
Agradecimientos:
Localización:
WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
Receta y organización: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH -
Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia
http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/
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