Donnerstag, 19. Februar 2015

30. Guiso de calamares con gambas




Ingredientes:
1 kg de Calamares 11/20 limpios*
Aceite de oliva virgen Extra*
2 hojitas de Laurel*
500 gr. de gambas 31/40 peladas crudas *
2 pastillitas de avecrem de pescado*
2-3 guindillas*
1 pizca de colorante alimentario*
100 ml. de vino blanco seco*
Sal y pimienta*
4 patatas grandes
1 puerro grande
Coriander fresca
Los productos con un asterisco (*) los podeis conseguir en nuestra tienda.

Preparación:
Lavar y cortar los calamares en rodajas, yo suelo sacar de cada calamar tres rodajas pues me gusta que queden gorditas.
En una olla vertir un chorreón de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadir los calamares junto a las 3 guindillas, refreir hasta que doren un poco y cuando empiezen a soltar agua, escurrirlos  en un colador sobre un cuenco y reservar los calamares y su jugo.
En la misma olla refreir el puerro cortado muy finito con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra junto a las hojitas del laurel. Cuando esté doradito añadir las patatas resquebrajadas y refreir un par de minutitos, entonces echar los calamares, el jugo, las dos pastillitas de avecrem, la pizca de colorante y el vasito de vino blanco (Añadir un poco de agua si fuese necesario)
Cuando las patatas estén blandas, salpimentar al gusto y añadir las gambas previamente descongeladas y enjuagadas. Dejar hervir un minutito hasta que las gambas estén rosas y apartar.
Añadirle un buen manojo de cilantro bien picadito.

Consejos prácticos:
Este guiso se puede hacer varios días antes de comerlo y admite varios cambios, en vez de patatas le podeis poner arroz.
También le podeis añadir mejillones, vieiras, almejas. Dejar volar vuestra imaginación y dale siempre tu toque personal.
Es un plato simple y exquisito!!

Agradecimientos:

Localización: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/

Receta y organización: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

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