Samstag, 14. Februar 2015

29. Fleischbällchen nach Pepona´s Art


Zutaten für die Fleischbällchen
2 dicke reife Tomaten
1 Kg Hackfleisch (Gemisch)
2 Eier
2 fein gehackte Schalotten
1 zermürbte Knoblauchzehe
1 Großes Esslöffel Mehl
1 x 60 g Baby Kapern*
Salz und Pfeffer*
1 Esslöffel gemahlenen Kreuzkümmel*
1 Esslöffel geräucherten süßen Paprikapulver*
Reichlich Olivenöl für das Braten*
3 bis 4 Esslöffel Mehl für das Panieren der Fleischbällchen
Die mit dem (*) gekennzeichneten Zutaten, können Sie in unserem Laden finden

Für die Tomatensauce siehe das Grundrezept Nr. 28 (Hausgemachte Tomatensauce)

Zubereitung:
In einer tiefen Schüssel gibt man die Tomaten, die vorher mit Hilfe eines Siebes gerieben worden sind, und die übrigen Zutaten. Mit Salz und Pfeffer rundet man das Ganze ab.
Sehr gut mischen und mit den Händen formt man die ca. 4 bis 5 cm breiten Fleischbällchen. In einer Pfanne erhitzt man einen guten Schuß Olivenöl, paniert man leicht die Fleischbällchen mit Mehl und brät diese  in der Pfanne anschließend bis sie goldbraun sind (ca. 5-6 min.).
Die fertigen Fleischbällchen gibt man in der selbstgemachten  warmen Tomatensauce (Rezept Nr. 28). Sollten die Fleischbällchen im inneren noch gar sein, erreichen Sie ihren Punkt in der warmen Sauce. Das ist eine Family Portion, ca. 30 Stück. LECKER!!

Praktischer Tipp
Wenn Sie sich sicher sein wollen, ob Sie die richtige Menge an Salz verwendet haben, braten Sie erst ein Fleischbällchen, um ggf. die Würzmischung zu korrigieren.
Ich bereite immer diese Menge Fleischbällchen und friere die Hälfte für ein weiteres mal ein, obwohl sie selten ins Kühlfach schaffen.

Danksagungen
Lokalisation: WMF - Schildergasse 106-108, 50667 Köln
Fotografie: Hugo Montero - http://www.hugomonteros.com/
Rezept und Durchführung: Pepa Bascón

Solera Lebensmittel GmbH  Mathias-Brüggen-Str. 1, 50827 Köln

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

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