Zutaten für die
Fleischbällchen
2
dicke reife Tomaten
1
Kg Hackfleisch (Gemisch)
2
Eier
2
fein gehackte Schalotten
1
zermürbte Knoblauchzehe
1
Großes Esslöffel Mehl
1
x 60 g Baby Kapern*
Salz
und Pfeffer*
1
Esslöffel gemahlenen Kreuzkümmel*
1
Esslöffel geräucherten süßen Paprikapulver*
Reichlich
Olivenöl für das Braten*
3
bis 4 Esslöffel Mehl für das Panieren der Fleischbällchen
Die mit dem (*)
gekennzeichneten Zutaten, können Sie in unserem Laden finden
Für die Tomatensauce
siehe das Grundrezept Nr. 28 (Hausgemachte Tomatensauce)
Zubereitung:
In
einer tiefen Schüssel gibt man die Tomaten, die vorher mit Hilfe eines Siebes
gerieben worden sind, und die übrigen Zutaten. Mit Salz und Pfeffer rundet man
das Ganze ab.
Sehr
gut mischen und mit den Händen formt man die ca. 4 bis 5 cm breiten
Fleischbällchen. In einer Pfanne erhitzt man einen guten Schuß Olivenöl,
paniert man leicht die Fleischbällchen mit Mehl und brät diese in der Pfanne anschließend bis sie goldbraun
sind (ca. 5-6 min.).
Die
fertigen Fleischbällchen gibt man in der selbstgemachten warmen Tomatensauce (Rezept Nr. 28). Sollten
die Fleischbällchen im inneren noch gar sein, erreichen Sie ihren Punkt in der
warmen Sauce. Das ist eine Family Portion, ca. 30 Stück. LECKER!!
Praktischer Tipp
Wenn
Sie sich sicher sein wollen, ob Sie die richtige Menge an Salz verwendet haben,
braten Sie erst ein Fleischbällchen, um ggf. die Würzmischung zu korrigieren.
Ich
bereite immer diese Menge Fleischbällchen und friere die Hälfte für ein
weiteres mal ein, obwohl sie selten ins Kühlfach schaffen.
Danksagungen
Lokalisation: WMF - Schildergasse 106-108, 50667 Köln
Fotografie: Hugo Montero - http://www.hugomonteros.com/
Rezept und
Durchführung: Pepa Bascón
Solera Lebensmittel GmbH
Mathias-Brüggen-Str. 1, 50827 Köln
http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/
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