Ingredientes para las albóndigas:
2 tomates gordos maduros
1 kg de carne picada
2 huevos
2 chalotas muy picaditas
1 diente de ajo triturado
1 cucharada colmada de harina
1 bote de 60 gr. de alcaparritas*
Sal y pimienta*
1 cucharada rasa de comino molido*
1 cucharada rasa de pimentón dulce ahumado*
-
Abundante aceite de olivao para freir*
3 – 4 cucharadas de harina para empanar las albóndigas
Para la salsa de tomate ver la receta base Nr. 28 (Salsa de tomate
casera)
Los productos marcados con un asterisco (*) los podeis encontrar en
nuestra tienda
Preparación:
En un cuenco hondo rallar los dos tomates y
añadir el resto de los ingredientes, mezclar muy bien con las manos y formar
bolitas de aproximadamente 4 o 5 cm de diámetro. Salpimentar siempre al
gusto.
Calentar el aceite en una sartén, enharinar las
albóndigas directamente antes de
freirlas y freir hasta que estén doraditas (Aprox. 5-6 min.)
Introducir las albóndigas en la salsa de tomate
calentita (Receta 28), de esta forma si quedasen en el interior un poco crudas,
se terminarían de hacer con el calor de la salsa.
Salen unas 30 albóndigas y están deliciosas!
Tipp:
Para saber si salpimentaste bien, fríe primero
una sola albóndiga y pruébala así siempre podrás retocar la masa antes de freir
el resto.
Yo hago siempre esta cantidad y congelo la mitad
para otra vez! (Aunque nunca da tiempo de congelarlas, siempre se acaban
antes).
Agradecimientos:
Localización: WMF - Schildergasse 106-108 -
50667 Colonia
Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Receta y organización: Pepa Bascón Maqueda
Solera
Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia
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