Samstag, 14. Februar 2015

29. Albóndigas a la “PEPONA„ - Porción familiar


Ingredientes para las albóndigas:
2 tomates gordos maduros
1 kg de carne picada
2 huevos
2 chalotas muy picaditas
1 diente de ajo triturado
1 cucharada colmada de harina
1 bote de 60 gr. de alcaparritas*
Sal y pimienta*
1 cucharada rasa de comino molido*
1 cucharada rasa de pimentón dulce ahumado*
-
Abundante aceite de olivao para freir*
3 – 4 cucharadas de harina para empanar las albóndigas

Para la salsa de tomate ver la receta base Nr. 28 (Salsa de tomate casera)

Los productos marcados con un asterisco (*) los podeis encontrar en nuestra tienda

Preparación:
En un cuenco hondo rallar los dos tomates y añadir el resto de los ingredientes, mezclar muy bien con las manos y formar bolitas de aproximadamente 4 o 5 cm de diámetro. Salpimentar siempre al gusto.
Calentar el aceite en una sartén, enharinar las albóndigas directamente  antes de freirlas y freir hasta que estén doraditas (Aprox. 5-6 min.)
Introducir las albóndigas en la salsa de tomate calentita (Receta 28), de esta forma si quedasen en el interior un poco crudas, se terminarían de hacer con el calor de la salsa.
Salen unas 30 albóndigas y están deliciosas!

Tipp:
Para saber si salpimentaste bien, fríe primero una sola albóndiga y pruébala así siempre podrás retocar la masa antes de freir el resto.
Yo hago siempre esta cantidad y congelo la mitad para otra vez! (Aunque nunca da tiempo de congelarlas, siempre se acaban antes).

Agradecimientos:
Localización: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Receta y organización: Pepa Bascón Maqueda


Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen