Dienstag, 9. Juni 2015

38. “Conchita´s Würste„ al estilo de Pepa



Ingredientes:
8 chorizos rosarios dulces o picantes*
100 g de aceite de oliva virgen extra selección Makulata*
1 cucharada de postre de sal *
500 g de harina tipo 405
180 g de leche tibia
2 huevos
25g de levadura seca

Preparación:
Hervir los chorizos durante 5-6 min. en vino tinto y dejar enfriar. Yo utilizo los vinos que me regalan cuando pedimos una pizza. Una vez fríos, partir los chorizos por la mitad y quitarles la piel.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Hacemos una forma de volcán y añadimos el aceite de oliva virgen extra, 1 huevo batido y la leche tibia. Amasamos durante 10-15 min. Si es necesario añadir un poco más de leche o bien de harina hasta conseguir una masa consistente que no resulte pegajosa
Tapamos la masa con un paño de algodón y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aprox. 2 horas.
Transcurrido el tiempo, dividimos la masa en 16 bolitas de aprox. 53 gr. de peso.

Ponemos un trozo de masa extendido sobre la palma de la mano y dentro una mitad de chorizo. Cerramos la masa y hacemos un bola, intentar que queden homogéneas y que la masa quede totalmente sellada.
Colocamos los bollitos sobre una fuente de horno y los dejamos en un sitio cálido para que suban otra vez, aprox. 40 min.

Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos los bollitos con un huevo batido e introducimos la bandeja a media altura, horneando durante 20 minutos aprox. , hasta que estén dorados.Sacamos los bollitos y los ponemos a enfriar en un rejilla.

Es una alternativa estupenda para llevar al parque junto a tu bota de vino. 

 
Agradecimientos:

Localización: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia

Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/

Receta y organización: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia
http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/



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