Montag, 26. Mai 2014

4. Gambas al ajillo con almendras y vino de Jérez


Ingredientes para 8 tapas:

Gambas salvajes ( 40 unidades)*
7-8 ajos
Unas 40 Almendras
1-2 ñoras *
Aceite de oliva Virgen Extra*
Sal *
Vino de Jerez seco, aprox 100 ml. *
Guindillas (Opcional) *

Los productos marcados con un asteriscos (*) los podeis conseguir en nuestra tienda. 

Preparación:

Lavar y pelar las gambas dejándole la colita.
Poner a calentar todo a la vez en una sartén: Los ajos picados, las ñoras troceadas, las almendras enteras y un chorreón de aceite de oliva Virgen Extra bien generoso.
Cuando todo empieze a freir, remover durante un minuto aproximadamente y añadir las gambas, es importante que los ajos no se doren demasiado. En el momento que las gambas adquieren el color rosa, añadir el vino de Jerez seco, la sal y remover un minutito más.
Si te gustan picantes, ponle un par de guindillas al refrito.

Consejos prácticos:


Utiliza siempre productos de primera clase.

Yo siempre utilizo las gambas salvajes de Nigeria del Nr. 4. Las cajas son de 2 kg y vienen unas 100 gambas aprox. Este tamaño es el mediano, son perfectas para prepararlas a la plancha.

http://www.solera-koeln.de/site/solera_shop/meeresfruechte/item-407-func-detail.htm


Pelar las gambas es un proceso bastante simple que no necesita mucho tiempo. Si te molesta el intestino, también se lo puedes sacar facilmente.

Pero si no quieres hacerlo, en Solera también tenemos gambas peladas de gran calidad y de diferentes tamaños. 







Pica los ajos del tamaño que quieras, en este momento puedes añadir las guindillas si te gustan picantes.






Ahora es el momento de añadir el vino de Jérez.

Las gambas deben de nadar un poco el aceite, eso no significa que tengas que mojar pan en el aceite sobrante, hay que cuidar la línea, siempre lo puedes reutilizar para otros platos y ya está aromatizado.



Maridaje:

Este plato combina practicamente con cualquier vino, pero lo puedes acompañar perfectamente con un buen Rueda como el Oro de Castilla Verdejo.


AGRADECIMIENTOS:

Receta: Angela Freire 
Bar Manuela (Txangurro GmbH) Mozartstr. 9
50674 Colonia

Localización: WMF
Schildergasse 106-108
50667 Colonia

Fotografía: Hugo Montero  http://hugomonteros.com/

Creación y organización: Pepa Bascón 
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

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Muchas gracias





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