Dienstag, 1. Juli 2014

6. Paella de chorizo y panceta




 Ingredientes para 5 porciones o 15 tapas:

1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
1 cebolla
perejil
1 limón
1 ñora *
3 hojitas de laurel *
150 gr. de panceta *
6 chorizos de ristra *
500 gr. de arroz bomba *
1 litro de caldo de pollo *
1 sobre de paellero Carmencita *
2 latitas de alcachofas *
1 lata de aceitunas negras sin hueso *
1 bote de tomate frito *
Sal y pimienta *
AEVO - Aceite de Oliva Virgen Extra *

Los productos marcados con un asteriscos (*) los podeis conseguir en nuestra tienda.

Preparación:

Cortar los pimientos, la cebolla, la ñora, la panceta en trozos pequeños y el chorito en rodajas y refreir en la paellera con un buen chorreón de aceite de oliva.

Cuando esté todo doradito añadir los 500 gr. de arroz bomba, el bote de tomate frito, el sobre de paellero y el litro de caldo de pollo.

Remover de vez en cuando durante 5 min y salpimentar al gusto.
Bajar un poco el fuego y dejar cocer tranquilamente, pasado este tiempo introducir las alcachofas cortadas en cuartos y agitar la paellera un poco para que se mezclen con el arroz.

Tapar con un trapo de cocina y dejar reposar otros 5 min.
Espolvorear con perejil picado, adornar con las aceitunas y al servir echarle unas gotitas de limón

Tipps:

Esta paella es muy sencilla y sabrosa, se hace en unos 35 min. aproximadamente. El tiempo de cocción del arroz es de 14 min. y 5 de reposo.





Yo lo refrío todo a la vez para que se mezclen bien los sabores.





 

Agitar un poco la paella pero sin remover el arroz








Utiliza productos de primera calidad, tus platos lo agradecerán






Maridaje:
A mí particularmente, me encanta la paella con una cervecita bien fresca
AGRADECIMIENTOS:

Localización: WMF
Schildergasse 106-108
50667 Colonia

Fotografía: Hugo Montero 
http://hugomonteros.com/

Receta y organización: Pepa Bascón 
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

Todas las recetas de nuestro Blog las puede recibir en PDF para imprimir a través de correo electrónico. Suscríbase en el siguiente enlace.
Muchas gracias


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen