Mittwoch, 18. Juni 2014

4. Wildgarnelen in Knoblauch, Mandel und Sherry Wein




Zutaten für 8 Tapas: 

Wildgarnelen 8 (Ca. 40 Stücke) *
7/8 Knoblauchzehen
Ca. 40 Mandeln
1-2 getrocknete Paprika, scharf  “Ñora” * 
Natives Olivenöl Extra *
Salz *
Sherry Wein Trocken (Ca. 100 ml) * 
Trockene Peperoni (Optional) * 
Alle Produkte mit einem Sternchen (*) finden Sie in unserem Geschäft. 

Zubereitung: 

Die Wildgarnelen waschen und schälen, den Schwanz bitte dranlassen.
Die Knoblauchzehen, getrocknete Paprika, ganze Mandeln und einen großzügigen Schuß Olivenöl zusammen in der Pfanne erhitzen.
Nach ca. einer Minute die Garnelen dazugeben.
Es ist wichtig darauf zu achten das die Knoblauchzehen nicht zu gold-braun angebraten sind wenn man die Garnelen eingibt. Sobald die Garnelen eine Rosa Farbe bekommen, geben Sie den Sherry Wein und Salz dazu, dann lassen Sie das Ganze noch eine Minute ziehen.
Wenn Sie sich dieses Gericht etwas schärfer wünschen, geben Sie zu  Anfang auch die trockene Peperoni dazu.  

Tipps:

 


Wir empfehlen immer Produkte der ersten Güteklasse zu benutzen.

Hierzu verwende ich immer Wildgarnelen aus Nigeria (Größe Nr. 4). Jede Packung enthält 2 kg und ca. 100 Stück. Diese mittlere Größe ist auch perfekt zum Grillen.






Die Garnelen zu schälen ist sehr einfach und braucht nicht viel Zeit, nur ein wenig Übung.
Wem das Schälen zu lästig ist kann bei uns im Geschäft auch Roh-geschälte- und Darm-freie Garnelen in verschiedenen Größen bekommen.







Den Knoblauch nach Lust schneiden (Groß oder klein). In diesem Moment sollten Sie auch die Peperoni verwenden.




 
Jetzt sollten Sie den Wein gießen. 
Die Garnelen sollten im Olivenöl ein bisschen schwimmen.
Das Öl können Sie auch für andere Gerichte weiter verwenden da es das Aroma der Garnelen und der anderen Zutaten angenommen hat.

Weinempfehlung: 
Eigentlich passt jeder Wein zu diesem Gericht. An dieser Stelle empfehle ich einen Wein aus Rueda wie z.B. den Oro de Castilla damit Sie diese Tapas richtig genießen können. 


DANKSAGUNG



Rezept: Angela Freire
Bar Manuela (Txangurro GmbH) Mozartstr. 9
50674 Köln



Lokaliesierung: WMF
Schildergasse 106-108
50667Köln



Fotograf: Hugo Montero 
www.hugomonteros.com


 
Gestaltung: Pepa Bascón
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia 


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