Dienstag, 10. Juni 2014

5. Crêpes de calabaza con licor de azúcar moreno y queso curado




Ingredientes para 8 Crêpes
250 gr. de calabaza Hokkaido
3 huevos 
aprox. 250 gr. de harina
180 gr. de azúcar
100 ml. de licor de azúcar morena *
1 chorrito de Brandy *
1 cuña de queso curado *
Aceite de Oliva Virgen Extra *
Sirope de granada
Semillas de granada para adornar
Los productos marcados con un asteriscos (*) los podeis conseguir en nuestra tienda.
Preparación:
Lavar y cortar en trozos la calabaza dejándole la piel. En una olla introducir 250 gr. de calabaza y cubrirla con agua y dejar hervir hasta que ablande por completo. Retirar del fuego, escurrir la calabaza y dejar enfriar y guardar el agua restante.
Machacar con un tenedor la calabaza, pueden quedar grumos grandes, batir los huevos y verter, remover todo y añadir el azúcar, el licor, el chorrito de Brandy y la harina poco a poco. Si quedara muy espesa verter un poco del agua que quedó de la cocción.
La masa tiene que quedar un poco más espesa que la de los Crêpes. 
En una sarten antiadherente de aprox. 20 cm de diámetro, poner unas gotitas de aceite de Oliva Virgen Extra y calentar bien, verter con un cazo un poco de la mezcla y esparcir por todo el fondo de la sarten, esperar hasta que la masa esté doradita y darle la vuelta. Retirar a un plato, ponerle dos cuñitas de queso curado y doblar. 
Al servir regarlo con un poco de licor de azúcar morena, el sirope de Granada y decorar con las semillas. !Estos Crêpes son una verdadera delicia!

Consejos prácticos:

Utiliza productos de calidad y dale tu toque personal al plato
Lo puedes aromatizar con cáscara de naranja, romero fresco, etc...


Esta es la consistencia que tiene que tener la masa,
además puedes guardarla en el frigorífico durante varios días.


Este Crêpe suele quedar gordito


 Este es el dorado al que me refería. Los Crêpes los puedes guardar hechos ya doblados con el queso en la nevera y antes de servir calentar en el horno o microondas.


Maridaje:
Este postre combina perfectamente con un vino dulce o un Brandy, yo me inclino por una copita de
Carlos III o bien una del licor de azúcar moreno. (Esta semana lo incluyo en la Web)


AGRADECIMIENTOS:

Receta: Angela Freire 
Bar Manuela (Txangurro GmbH) Mozartstr. 9
50674 Colonia

Localización: WMF
Schildergasse 106-108
50667 Colonia

Fotografía: Hugo Montero 
http://hugomonteros.com/

Creación y organización: Pepa Bascón 
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

Todas las recetas de nuestro Blog las puede recibir en PDF para imprimir a través de correo electrónico. Suscríbase en el siguiente enlace.
Muchas gracias

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen