Zutaten
für 4 Personen:
3 gesäuberte
Tintenfischtuben*
natives Olivenöl Extra*
natives Olivenöl Extra*
Sherryessig
*
grobes Salz*
schwarzer Pfeffer *
grobes Salz*
schwarzer Pfeffer *
Weizenmehl
1 Kopfsalat
1 Kopfsalat
Cherrytomaten
1 Paprika
6 Rettiche
1 Avocado
2 Lauchzwiebeln
1 Zitrone
Die mit dem * gekennzeichneten Produkte, kann man in
unserem Laden kaufen.
Zubereitung:
Man schneide alle Zutaten für den Salat und fügt diese in eine Salatschüssel hinzu. Erst kurz vor dem Verzehr wird der Salat mit Salz, Pfeffer, Sherryessig und Olivenöl angerichtet.
Zu guter Letzt richtet man den Salat an und gibt die fertigen Tintenfischringe ein paar Zitronentropfen hinzu.
Man schneide alle Zutaten für den Salat und fügt diese in eine Salatschüssel hinzu. Erst kurz vor dem Verzehr wird der Salat mit Salz, Pfeffer, Sherryessig und Olivenöl angerichtet.
Die Tintenfische schneidet man in ungefähr 2 cm breite Ringe. Danach werden
die Tintenfischringe mit Mehl betreut und gesiebt, damit keine Mehlrückstände
bestehen bleiben. Anschließend frittiert man die Tintenfischringe in reichlich
Olivenöl bis diese einen goldbraunen Ton bekommen. Im Anschluss nimmt man die
Tintenfischringe aus der Pfanne und legt diese in einem großen Teller mit Küchenpapier,
damit die Tintenfischringe das überflüssige Öl verlieren.
Zu guter Letzt richtet man den Salat an und gibt die fertigen Tintenfischringe ein paar Zitronentropfen hinzu.
praktische Tipps:
Vor dem
Panieren die Tintenfische reichlich mit Wasser säubern und mit Küchenpapier
abtrocknen, um das überflüssige Wasser zu reduzieren.
Benutzen
Sie am besten ein gutes Olivenöl und runden sie das Ganze mit Salz und Pfeffer
ab.
Danksagung
Lokalisation: WMF
Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
Danksagung
Lokalisation: WMF
Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
Rezept und Planung : Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia
http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/
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