Dienstag, 16. September 2014

8. frittierte Tintenfischringe mit Salat




 

Zutaten für 4 Personen:
3 gesäuberte Tintenfischtuben*
natives Olivenöl Extra*
Sherryessig *
grobes Salz*
schwarzer Pfeffer *
Weizenmehl
1 Kopfsalat
Cherrytomaten
1 Paprika
6 Rettiche
1 Avocado
2 Lauchzwiebeln
1 Zitrone


Die mit dem * gekennzeichneten Produkte, kann man in unserem Laden kaufen.


Zubereitung:


Man schneide alle Zutaten für den Salat und fügt diese in eine Salatschüssel hinzu. Erst kurz vor dem Verzehr wird der Salat mit Salz, Pfeffer, Sherryessig und Olivenöl angerichtet.


Die Tintenfische schneidet man in ungefähr 2 cm breite Ringe. Danach werden die Tintenfischringe mit Mehl betreut und gesiebt, damit keine Mehlrückstände bestehen bleiben. Anschließend frittiert man die Tintenfischringe in reichlich Olivenöl bis diese einen goldbraunen Ton bekommen. Im Anschluss nimmt man die Tintenfischringe aus der Pfanne und legt diese in einem großen Teller mit Küchenpapier, damit die Tintenfischringe das überflüssige Öl verlieren.


Zu guter Letzt richtet man den Salat an und gibt die fertigen Tintenfischringe ein paar Zitronentropfen hinzu.

praktische Tipps:


Vor dem Panieren die Tintenfische reichlich mit Wasser säubern und mit Küchenpapier abtrocknen, um das überflüssige Wasser zu reduzieren.


Benutzen Sie am besten ein gutes Olivenöl und runden sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

Danksagung
Lokalisation:
WMF
Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
 

Fotografie: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Rezept und Planung : Pepa Bascón Maqueda

Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/
 
 

 








 

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