Ingredientes para 4 personas:
3 Calamares tubo *
Aceite de oliva Virgen Extra*
3 Calamares tubo *
Aceite de oliva Virgen Extra*
Vinagre de Jérez *
Sal gruesa *
Pimienta negra *
Sal gruesa *
Pimienta negra *
Harina de trigo
1 lechuga
1 lechuga
Tomatitos Sherry
1 pimiento
6 rábanos
1 aguacate
2 cebolletas
1 limón
Los productos marcados con un asteriscos (*) los podeis conseguir en nuestra tienda
Preparación:
Cortar todos los ingredientes para la ensalada y presentar en un bol, antes de servirla es cuando la aliñamos con el Aceite de Oliva Virgen Extra, el vinagre de Jérez, la sal y la pimienta.
Cortar todos los ingredientes para la ensalada y presentar en un bol, antes de servirla es cuando la aliñamos con el Aceite de Oliva Virgen Extra, el vinagre de Jérez, la sal y la pimienta.
Cortar los calamares en
rodajas de aproximadamente 2 cm, enharinarlos y tamizarlos con un colador para
que no queden restos de harina. Freir en abundante aceite de oliva bien
caliente hasta que estén dorados. Sacar a un bol con papel adherente para que
no queden restos de aceite y echarle un poco de sal fina.
Aliñar la ensalada y poner
encima los calamares y unas gotitas de limón al gusto.
Consejos prácticos:
Descongelar
los calamares en un colador a temperatura ambiente durante un par de horas o
durante toda la noche en el frigorífico.
Antes de empanarlos, lavarlos y secarlos muy bien con papel de cocina para que no tengan exceso de agua.
Antes de empanarlos, lavarlos y secarlos muy bien con papel de cocina para que no tengan exceso de agua.
Utiliza un buen aceite de
oliva Virgen Extra y salpimenta al gusto.
AGRADECIMIENTOS
Localización: WMFAGRADECIMIENTOS
Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Receta y Organización: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia
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