Dienstag, 16. September 2014

8. Calamares fritos con ensalada




 



Ingredientes para 4 personas:

3 Calamares tubo  *
Aceite de oliva Virgen Extra*

Vinagre de Jérez *
Sal gruesa *
Pimienta negra *
Harina de trigo
1 lechuga
Tomatitos Sherry
1 pimiento
6 rábanos
1 aguacate
2 cebolletas
1 limón


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Preparación:

Cortar todos los ingredientes para la ensalada y presentar en un bol, antes de servirla es cuando la aliñamos con el Aceite de Oliva Virgen Extra, el vinagre de Jérez, la sal y la pimienta.


Cortar los calamares en rodajas de aproximadamente 2 cm, enharinarlos y tamizarlos con un colador para que no queden restos de harina. Freir en abundante aceite de oliva bien caliente hasta que estén dorados. Sacar a un bol con papel adherente para que no queden restos de aceite y echarle un poco de sal fina.

Aliñar la ensalada y poner encima los calamares y unas gotitas de limón al gusto.

Consejos prácticos:


 


Descongelar los calamares en un colador a temperatura ambiente durante un par de horas o durante toda la noche en el frigorífico.
Antes de empanarlos, lavarlos y secarlos muy bien con papel de cocina para que no tengan exceso de agua.

 

Utiliza un buen aceite de oliva Virgen Extra y salpimenta al gusto.

AGRADECIMIENTOS
Localización: WMF
Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia


Fotografía: Hugo Montero  http://hugomonteros.com/

Receta y Organización: Pepa Bascón Maqueda

Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia 




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