Donnerstag, 4. September 2014

7. schwarzer Reis mit kleinen Tintenfischen


Zutaten:
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
Ca. 50 mL Olivenöl "Selección Makulata" *
500 gr. Mittelkornreis ( Arroz Bomba) *
4 gr. Tintenfischtinte *
1 Konservenglass passierte Tomaten von Andusol Ca. 350 gr. *
1 Kg. kleine Tintenfische "Patagonia" *
1 Liter Fischfond *
Salz und Pfeffer *
1 Zitrone
frische Petersilie
1 Gewürzpackung "Paellero Carmencita Marinera" *

Die mit dem * gekennzeichneten Produkte, kann man in unserem Laden kaufen


Zubereitung: 

Die Tintenfische über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend unter dem Wasserhahn säubern und in Scheiben schneiden.

Die grüne Paprika mitsamt Zwiebel in 50 ml Olivenöl zermalmen und in der Paellapfanne oder Pfanne geben. Das Ganze ein wenig goldbraun anbraten und die in Scheiben geschnittenen Tintenfische dazugeben.


Ein paar Minuten später werden die passierten Tomaten hinzugeschüttelt. Das Ganze wird jetzt schön umgerührt und der Mittelkornreis hinzugegeben. 

Im Anschluß den Liter Fischfond, 4 gr. Tintenfischtinte, die Gewürzpackung "Marinera" hinzugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abrunden.

In den nächsten 6 - 7 Minuten gelegentlich umrühren, das Feuer runterdrehen und warten bis die Flüssigkeit verdampft. 

Den Reis probieren. Wenn dieser fertig ist vom Herd nehmen und auf dem Tisch bedeckt mit einem Tuch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag: den Reis ein wenig kleingehackte frische Petersilie geben und mit einem Stück Zitrone dekorieren.

Guten Appetit !

Tipps:


Dieses Gericht ist nach Belieben zu gestalten.



1. Mögen die kleinen Kinder die fiesen Paprika- und Zwiebelstückchen nicht? Ganz einfach die Paprika und Zwiebel zermalmen.






2. Ist Ihnen die Tintenfischtinte  und der Tintenfisch an sich nicht ganz geheuer? Kein problem! Sie können selbstverständlich diese Zutat ganz weglassen und den Reis nach belieben kochen.

Sie können auch Hühnerfond nehmen und den Tintenfisch weglassen und es durch Geflügel ersetzen.



Weinempfehlung:

Persönlich begleite ich dieses Gericht mit einem Glas Rosé "Homenaje"
http://www.solera-koeln.de/site/solera_shop/weine/rosweine/item-155-func-detail.htm 

Danksagung:

Rezept: Pepa Bascón Maqueda
Lokalisation: WMF
Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Fotografie: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/




Gestaltung: Pepa Bascón Maqueda

Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Köln

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/ 

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