Donnerstag, 4. September 2014

7. Arroz negro con chipirones




Ingredientes:
1 pimiento verde
1 cebolla
Aprox. 50 cl de aceite de oliva selección makulata *
500 gr. de Arroz bomba *
4 gramos de tinta de calamar *
1 bote de tomate frito Andusol de 350 gr. *
1 kg de chipirones Patagonia *
1 litro de caldo de pescado *
Sal *
1 sobre de especias Paellero Carmencita “Marinera” *
1 Limón
Sal y pimienta *
Perejil fresco

 Los productos marcados con un asterisco (*) los podeis conseguir en nuestra tienda.

Preparación: 

Descongelar los chipirones tranquilamente durante toda la noche en el frigorífico, limpiarlos y cortarlos en rodaja.
Triturar el pimiento verde y la cebolla con los 50 ml. de aceite de oliva y verter en la paellera o en una sartén. Refreir hasta que dore un poco y añadir los chipirones. 
Refreir durante un par de minutos y añadirle el tomate frito, remover  dos minutos  másy verter el arroz sin dejar de remover. Vertir el litro de caldo de pescado, los 4 gr. de tinta de camalar, el sobre de especias “Marinera”  y salpimentar al gusto.
Remover de vez en cuando durante un 6 -7 minutos y después bajar el fuego y dejar que se consuma el liquido. 
Probar el arroz y una vez aldente tapar con un paño o papel de aluminio y dejarlo reposar unos cinco minutos antes de servir.
Presentar y decorar con un poco de perejil fresco picado y un poco de limón… Exquisito!!

Consejos prácticos:



Este plato admite muchas variedades:

1. Si los más pequeños se resisten ,por ejemplo, a comer trozos de pimiento verde o cebolla, lo más fácil es triturarlos.






2. Si no te gusta la tinta de calamar, no la uses. Aunque la tinta de ese toque especial, el plato también estará delicioso

Quitando la tinta de calamar y los calamares para la gente que no les guste, se puede hacer sin embargo un buen plato de arroz.
También la puedes hacer con pollo y caldo de ave.





Maridaje:

A mi particularmente, me gusta acompañar este plato con el vino rosado de "Homenaje"
http://www.solera-koeln.de/site/solera_shop/weine/rosweine/item-155-func-detail.htm 

Agradecimientos:

Localización: WMF
Schildergasse 106-108
50667 Colonia
Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/

Receta y organización: Pepa Bascón 
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

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