Dienstag, 2. September 2014

6. Paella mit Chorizo und Speck

Zutaten für 5 Portionen 15 Tapas: 1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Zwiebel
Petersilie
1 Zitrone
1 getrocknete Paprika, scharf „ñora“ *
3 Lorbeerblätter *
150 gr. Speck *
6 Chorizowürste*
500 gr. Rund- oder Mittelkornreis *
1 Liter Hühnerfond*
1 Packung “paellero Carmencita” *
2 Dosen Artischocken*
1 Dose schwarzer Oliven ohne Kern*
1 Konservenglas passierte Tomaten *
Salz und Pfeffer *
AEVO – Olivenöl “Virgen Extra” *
Die mit dem * gekennzeichneten Produkte, kann man in unserem Laden kaufen.

Zubereitung:

Die Paprika, Zwiebel, getrocknete scharfe Paprika (Ñora), Speck und Paprikawurst in kleine Stücke schneiden und in der Paellapfanne zusammen mit dem Olivenöl anbraten lassen.

Wenn alles goldbraun angebraten ist, dann werden die 500 gr. Bombareis, die passierten Tomaten, Hühnerfond und die Packung „Paellero“ hinzugegeben. Ab und zu 5 min. lang das Ganze umrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abrunden. 

Dann wird die Flamme runtergesetzt und das Ganze kochen lassen. Nach einer kleinen Weile werden die geviertelten Artischocken hinzugegeben und anschließend die Paella Pfanne kurz geschüttelt, damit sich die Aromen gut vermischen.


Anschließend die Paellapfanne mit einem Tuch abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren, das Gericht mit kleingehackter Petersilie und Oliven dekorieren und beim Servieren mit ein kleinwenig Zitronensaft abrunden.

Tipps:


Diese Paella ist sehr schmackhaft und einfach zu machen. Ca. 35 min.

Die Kochzeit beträgt insgesamt ca. 14 min und 5 Min ziehen lassen bis der Reis “Aldente“ ist.


 Ich brate alles gleichzeitig an, damit sich die Aromen gut vermischen.






Die Paella ein wenig schütteln, aber ohne den Reis ganz aufzuwühlen.








Am besten ist es, wenn man erstklassige Produkte verwendet






Weinempfehlung:


Meine Empfehlung dazu: Das Essen mit kaltem Bier begleiten. 

http://www.solera-koeln.de/site/solera_shop/bier/item-735-func-detail.htm



Danksagung
Rezept:
Pepa Bascón Maqueda
Lokalisation: WMF
Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Fotografie: Hugo Montero -
http://hugomonteros.com/


Gestaltung: Pepa Bascón Maqueda

Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

 

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