Mittwoch, 1. Oktober 2014

13. Chipirones al ajillo


Ingredientes para 8 tapas: 
1 Kg de Chipirones Patagonia*
Aceite de Oliva Virgen Extra Selección Makulata*
1 cabeza de ajo
Sal*
Pimienta*
Pimentón ahumado*
1 vaso de Sherry seco*

Los productos marcados con un asteriscos (*) los podeis conseguir en nuestra tienda.

Preparación:

Limpiar muy bien los chipirones sacándole del interior la concha, los ojos y la rádula.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén e introducir los chipirones, es posible que suelte agua, si es así, tira todo el agua para que no se cuezan y echar de nuevo un buen chorreón de aceite de oliva, si no sueltan agua poner solo que el aceite.
Una vez refritos, introducir los ajos picados, la sal, la pimienta y remover. Cuando el ajo se dora un poco, introducir el pimentón ahumado y el vaso de Sherry seco. Dejar un poco más hasta que estén listos.
Prepárate para chuparte los dedos.

Consejos prácticos:


 
 Limpiar los chipirones es muy sencillo, pero si no te atreves, en nuestra tienda también los tenemos ya limpios.

Utiliza un buen aceite de oliva Virgen Extra como la selección Makulata de Basilippo y salpimenta al gusto .
Dale siempre tu toque personal al plato.


AGRADECIMIENTOS
Receta: Angela Freire
Bar Manuela (Txangurro GmbH) - Mozartstr. 9 - 50674 Colonia
Localización: WMF
Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/

Organización: Pepa Bascón Maqueda

Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

 

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