Ingredientes para 8 tapas:
1 Kg de Chipirones Patagonia*
Aceite de Oliva Virgen Extra Selección Makulata*
1 cabeza de ajo
Sal*
Pimienta*
Pimentón ahumado*
1 vaso de Sherry seco*
Los productos marcados con un asteriscos (*) los podeis
conseguir en nuestra tienda.
Preparación:
Limpiar muy bien los
chipirones sacándole del interior la concha, los ojos y la rádula.
Calentar un poco de aceite
de oliva en una sartén e introducir los chipirones, es posible que suelte
agua, si es así, tira todo el agua para que no se cuezan y echar de nuevo un
buen chorreón de aceite de oliva, si no sueltan agua poner solo que el
aceite.
Una vez refritos, introducir
los ajos picados, la sal, la pimienta y remover. Cuando el ajo se dora un
poco, introducir el pimentón ahumado y el vaso de Sherry seco. Dejar un poco
más hasta que estén listos.
Prepárate para chuparte los
dedos.
Consejos prácticos:
Limpiar los chipirones es
muy sencillo, pero si no te atreves, en nuestra tienda también los tenemos ya
limpios.
Utiliza un buen aceite de
oliva Virgen Extra como la selección Makulata de Basilippo y salpimenta al
gusto .
Dale siempre tu toque personal al plato.
AGRADECIMIENTOS
Receta: Angela Freire
Bar Manuela (Txangurro GmbH) - Mozartstr. 9 - 50674 Colonia Localización: WMF Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/ Organización: Pepa Bascón Maqueda Solera Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/ |
Mittwoch, 1. Oktober 2014
13. Chipirones al ajillo
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen