Mittwoch, 1. Oktober 2014

13. Kleine Tintenfische in Knoblauchsoße

Zutaten für 8 tapas: 
1 Kg Patagonia Tintenfische*
Olivenöl Virgen Extra Selección Makulata*
1 Knoblauchknolle
Salz*
Pfeffer*
Geräucherte Paprika*
1 Glas Sherrywein* 
Die mit dem * gekennzeichneten Produkte, kann man in unserem Laden kaufen. 

Zubereitung: 
Man säubere gründlich die Tintenfische in dem man die Innereien, die Augen und Kiefer entfernt. Im Anschluss erhitzt man das Olivenöl in der Pfanne und gibt die Tintenfische hinein. Es ist möglich, dass sie Wasser abgeben. Im diesen Falle entsorgen Sie das überflüssige Wasser, damit die Tintenfische nicht anfangen zu kochen. Wenn erstmal das überflüssige Wasser weg ist, gibt man einfach von neuem das Olivenöl hinzu.
Wenn die Tintenfische ein wenig angebraten sind, gibt man die kleingehackte Knoblauchstücke, Salz und Pfeffer hinzu und man rührt das Ganze um.
Wenn der Knoblauch eine goldbraune Farbe annimmt, fügt man die geräucherten Paprika und ein Glas Sherrywein hinein. 

praktische Tipps:



Die Tintenfische zu säubern ist ganz einfach, aber wenn Sie sich die Arbeit sparen wollen, können Sie in unserem Laden gesäuberte Tintenfische kaufen.






Benutzen Sie am besten unser natives Olivenöl Basilippo “Selección Makulata“ und geben Sie Ihren Gerichten den besonderen Touch.
http://www.solera-koeln.de/site/solera_shop/oel_und_essig/item-863-func-detail.htm 
 




Danksagungen 
Rezept: Angela Freire
Bar Manuela (Txangurro GmbH) - Mozartstr. 9 - 50674 Colonia
Lokalisation: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Fotografie: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/ 

Planung und Durchführung: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH  - Matthias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

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