Donnerstag, 27. November 2014

17. Spanischer Linseneintopf mit Chorizo



Zutaten für 4 Personen:

350 gr. Pardina Linsen *
300 gr. (entspricht eine Einheit). „Rosario“ Chorizo scharf oder mild *
2 Paprikaschoten
1 große Zwiebel
2 Möhren
4-6 Kartoffeln
1 Knoblauchknolle
Natives Olivenöl Extra*
Salz und Pfeffer*
Entweder scharfes oder “süßes” Paprikagewürz*
3 Lorbeerblätter*
Ca. 1,3 Liter Wasser

Die mit dem (*) gekennzeichneten Produkte kann man in unserem Laden kaufen.

Zubereitung:
Man schneidet die Paprikaschoten, Zwiebel und Möhren in kleine Stücke. Die Kartoffeln schneidet man ebenfalls in Stücke und die Chorizowurst in ca. 1,5 cm Scheiben. Die Knoblauchknolle wird in dem Topf ganz hinzugegeben (Bitte bei praktischen Tipps nachschauen). In dem Topf werden mitsamt einen guten Schuss Olivenöl und 2 bis 3 Lorbeerblätter mir der Zutaten angedünstet. Danach, wenn die Zutaten ein wenig angebraten sind, gibt man schließlich die Linsen, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz und wenig später das Wasser hinzu. Das Ganze lässt man ca. 30 min. bei kleiner bis mittlerer Flamme köcheln bis die Linsen zart werden. Je nach Bedarf kann man mehr Wasser hinzugeben.

Weinempfehlung:
Envidia Cabernet Souvignon


Danksagungen
Lokalisation: WMF- Schildergasse 106-108 - 50667 Köln

Fotografie: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/

Rezept und Durchführung: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str. 1, 50827 Köln

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