Zutaten für 4 Personen:
350
gr. Pardina Linsen *
300
gr. (entspricht eine Einheit). „Rosario“ Chorizo scharf oder mild *
2
Paprikaschoten
1
große Zwiebel
2
Möhren
4-6
Kartoffeln
1
Knoblauchknolle
Natives
Olivenöl Extra*
Salz
und Pfeffer*
Entweder
scharfes oder “süßes” Paprikagewürz*
3
Lorbeerblätter*
Ca.
1,3 Liter Wasser
Die mit dem (*) gekennzeichneten Produkte kann man in unserem Laden kaufen.
Zubereitung:
Man
schneidet die Paprikaschoten, Zwiebel und Möhren in kleine Stücke. Die
Kartoffeln schneidet man ebenfalls in Stücke und die Chorizowurst in ca. 1,5 cm
Scheiben. Die Knoblauchknolle wird in dem Topf ganz hinzugegeben (Bitte bei praktischen Tipps nachschauen). In dem
Topf werden mitsamt einen guten Schuss Olivenöl und 2 bis 3 Lorbeerblätter mir
der Zutaten angedünstet. Danach, wenn die Zutaten ein wenig angebraten sind,
gibt man schließlich die Linsen, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz und wenig
später das Wasser hinzu. Das Ganze lässt man ca. 30 min. bei kleiner bis
mittlerer Flamme köcheln bis die Linsen zart werden. Je nach Bedarf kann man
mehr Wasser hinzugeben.
Weinempfehlung:
Envidia
Cabernet Souvignon
Danksagungen
Lokalisation: WMF- Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Fotografie: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Fotografie: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Rezept und Durchführung: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str. 1, 50827 Köln
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