Zutaten:
1
Kg de Lachs*
Natives
Olivenöl Extra*
Weißer
Weinessig Parras*
Salz*
10-15
Schwarz Pfefferkorn*
10-15
Frische Rosa Pfefferkorn*
Frischer
oder getrockneter Thymian*
2
-3 Lorbeerblätter*
2-3
Charlottenzwiebeln
Mehl
Wasser
Die mit dem (*) gekennzeichneten Produkte kann man in unserem Laden kaufen.
Zubereitung:
Man taut den Lachs nachtsüber im Kühlschrank
auf. Danach trocknet man ihn mit Küchenpapier ab und man gibt Salz hinzu. Der Lachs
wird jetzt mit Mehl eingerieben damit er nicht beim Braten auseinanderfällt. Im
Anschluss gibt man einen guten Schuss Olivenöl in eine Pfanne und brät den
Lachs an. Danach fischt man den Lachs aus der Pfanne und legt ihn auf einen
Serviertablett.
In dem verbliebenen Olivenöl schmort man die
vorher in Streifen geschnittenen Charlottenzwiebeln, Lorbeerblätter, die Pfefferkornsorte
und den frischen oder getrockneten Thymian. Sobald die Zwiebel goldbraun
angebraten ist fügt man 150 ml Olivenöl, 150 ml weißen Essig und 150 ml Wasser
hinzu. Eine Prise Salz darf ebenfalls nicht
fehlen. Man lässt alles 8 bis 10 min. köcheln und fügt im Anschluss den
Lachs hinzu und lass alles noch eine Minute weiter kochen. Et Voila fertig ist
unser Gericht für heute.
Praktische Tipps:
Als
es früher keine Kühlschränke gab, verwendeten unsere Großmütter die Marinade um
Lebensmittel für längere Zeit zu bewahren.
Mit
dieser Methode kann man auch andere Fleisch-oder Fischsorten aufbewahren. Probieren
Sie es aus es wird sich garantiert lohnen!
Danksagungen
Lokalisation: WMF - Schildergasse
106-108, 50667 Köln
Das Rezept stammt von
meinem guten Freund Manuel Valverde
Durchführung: Pepa Bascón
Solera
Lebensmittel GmbH Mathias-Brüggen-Str. 1, 50827 Köln
http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/
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