Dienstag, 2. Dezember 2014

20. Marinierter Lachs nach Manuels Rezept


Zutaten:
1 Kg de Lachs*
Natives Olivenöl Extra*
Weißer Weinessig  Parras*
Salz*
10-15 Schwarz Pfefferkorn*
10-15 Frische Rosa Pfefferkorn*
Frischer oder getrockneter Thymian*
2 -3 Lorbeerblätter*
2-3 Charlottenzwiebeln
Mehl
Wasser

Die mit dem (*) gekennzeichneten Produkte kann man in unserem Laden kaufen.

Zubereitung:
Man taut den Lachs nachtsüber im Kühlschrank auf. Danach trocknet man ihn mit Küchenpapier ab und man gibt Salz hinzu. Der Lachs wird jetzt mit Mehl eingerieben damit er nicht beim Braten auseinanderfällt. Im Anschluss gibt man einen guten Schuss Olivenöl in eine Pfanne und brät den Lachs an. Danach fischt man den Lachs aus der Pfanne und legt ihn auf einen Serviertablett.
In dem verbliebenen Olivenöl schmort man die vorher in Streifen geschnittenen Charlottenzwiebeln, Lorbeerblätter, die Pfefferkornsorte und den frischen oder getrockneten Thymian. Sobald die Zwiebel goldbraun angebraten ist fügt man 150 ml Olivenöl, 150 ml weißen Essig und 150 ml Wasser hinzu. Eine Prise Salz darf ebenfalls nicht  fehlen. Man lässt alles 8 bis 10 min. köcheln und fügt im Anschluss den Lachs hinzu und lass alles noch eine Minute weiter kochen. Et Voila fertig ist unser Gericht für heute.

Praktische Tipps:
Als es früher keine Kühlschränke gab, verwendeten unsere Großmütter die Marinade um Lebensmittel für längere Zeit zu bewahren.
Mit dieser Methode kann man auch andere Fleisch-oder Fischsorten aufbewahren. Probieren Sie es aus es wird sich garantiert lohnen!


Danksagungen
Lokalisation: WMF - Schildergasse 106-108, 50667 Köln
Fotografie: Hugo Montero -http://www.hugomonteros.com/

Das Rezept stammt von meinem guten Freund Manuel Valverde
Durchführung: Pepa Bascón
Solera Lebensmittel GmbH  Mathias-Brüggen-Str. 1, 50827 Köln
  http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/


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