Dienstag, 2. Dezember 2014

20. Salmón en escabeche de mi amigo Manuel



Ingredientes: 
1 Kg de salmón*
Aceite de Oliva Virgen Extra*
Vinagre de vino blanco Parras*
Sal*
Pimienta negra en grano*
Pimienta rosa fresca en grano*
2 -3 hojitas de laurel*
Tomillo fresco o seco*
2-3 Cebollas lilas
Harina blanca
Agua 
Los productos marcados con un asterisco (*) los podeis conseguir en nuestra tienda

Preparación: 
Descongelar el salmón durante toda la noche en el frigorífico sobre un colador. Secar muy bien con papel de cocina y ponerle un poco de sal fina. En una sartén con un buen chorreón de aceite de Oliva Virgen Extra freir el salmón enharinado por los dos lados y sacar a una bandeja y reservar.
En el aceite sobrante, refreir las cebollas cortadas en tiritas junto a las hojitas de laurel, los dos tipos de pimientas en grano y el tomillo fresco o seco. Cuando está doradita la cebolla se añade 150 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra, 150 ml de vinagre blanco y 150 ml de agua, un poquito de sal y se deja hervir unos 8-10 minutos. Pásado este tiempo se introduce el salmón y se deja hervir un minutito más. Listo para servir. 
Consejos prácticos: 
El escabeche lo utilizaban nuestras abuelas cuando aún no existía el frigorífico, era una forma natural de conservar los alimentos en la alacena durante varios meses.
Con esta receta se pueden escabechar muchísimos otros alimentos, como las carnes de cazas y otros tipos de pescado. !Pruébalo! Te sorprenderán. 
Agradecimientos: 
Localización: WMF - Schildergasse 106-108, 50667 Colonia 
Fotografía: Hugo Montero http://www.hugomonteros.com/ 
Receta de mi querido amigo Manuel Valverde 
Organización: Pepa Bascón
Solera Lebensmittel GmbH  Mathias-Brüggen-Str. 1, 50827 Colonia 
http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

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