Dienstag, 9. Dezember 2014

22. Ensaladilla rusa con surimi y gambas



Ingredientes: 
6 patatas
3-4 zanahorias
4 huevos
1 lata de guisantes
2 chaloten
500 gr. de Surimi *
3 latas de atún en aceite vegetal de 115 gr. *
25 o 30 gambas cocidas *
½ bote de alcaparritas *
Sal y pimienta *
Mojo verde perejil * 

Para la mayonesa suave: 
Aprox. 200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Basilippo Auslese *
El zumo de 1/2 limón
2 huevos
1/4 ajo
Sal *

Los productos marcados con un asteriscos (*) los podeis conseguir en nuestra tienda.

Preparación: 

Para el alli oli: 
Cascar los huevos en la batidora y añadirle el zumo de ½ limón, un trocito de ajo, aprox. 1/4 y un poco de sal. Dejar que esta mezcla coja la temperatura ambiente. Una vez atemperado batir hasta que se mezclen bien los ingredientes e introducir el aceite de oliva Basilippo Auslese con un chorreón fino poco a poco hasta que coja consistencia.

Para la Ensaladilla: 
Hervir las patatas, las zanahorias y los huevos. Dejar enfriar, se pueden hervir un día antes.En un bol machacar con un tenedor las patatas, las zanahorias y los huevos, introducir las chaloten muy picaditas, el surimi  también picado, el atún desmenuzado sin el aceite, las alcaparras y los guisantes, salpimentar al gusto y mezclar con la mayonesa casera.













 


Como hervir las gambas: 
Introducir las gambas previamente descongeladas en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal marina y dos hojas de laurel, dejar unos tres minutos aproximadamente hasta que suban a la superficie, sacarlas con una espumadera a un bol con agua bien fría con cubitos de hielo. El cambio de temperatura servirá para que la piel se despegue sin dificultad. 
Presentar la ensaladilla con las gambas peladas encima y un poco de mojo de perejil sobre ellas.


AGRADECIMIENTOS
Localización: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/ 
Receta y organización: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen