Ingredientes:
6 patatas
3-4 zanahorias
4 huevos
1 lata de guisantes
2 chaloten
500 gr. de Surimi *
3 latas de atún en aceite vegetal de 115 gr. *
25 o 30 gambas cocidas *
½ bote de alcaparritas *
Sal y pimienta *
Mojo verde perejil *
Para la mayonesa suave:
Aprox. 200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Basilippo Auslese *
El zumo de 1/2 limón
2 huevos
1/4 ajo
Sal *
Los productos marcados con un asteriscos (*) los podeis conseguir en nuestra tienda.
Preparación:
Para el alli oli:
Cascar los huevos en la
batidora y añadirle el zumo de ½ limón, un trocito de ajo, aprox. 1/4 y un poco
de sal. Dejar que esta mezcla coja la temperatura ambiente. Una vez atemperado
batir hasta que se mezclen bien los ingredientes e introducir el aceite de
oliva Basilippo Auslese con un chorreón fino poco a poco hasta que coja
consistencia.
Para la Ensaladilla:
Hervir las patatas, las
zanahorias y los huevos. Dejar enfriar, se pueden hervir un día antes.En un bol machacar con un tenedor las patatas, las zanahorias y los huevos,
introducir las chaloten muy picaditas, el surimi también picado, el atún desmenuzado sin el
aceite, las alcaparras y los guisantes, salpimentar al gusto y mezclar con la
mayonesa casera.
Como hervir las gambas:
Introducir las gambas
previamente descongeladas en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal
marina y dos hojas de laurel, dejar unos tres minutos aproximadamente hasta que
suban a la superficie, sacarlas con una espumadera a un bol con agua bien fría
con cubitos de hielo. El cambio de temperatura servirá para que la piel se
despegue sin dificultad.
Presentar la ensaladilla con las gambas peladas encima y un poco de mojo de
perejil sobre ellas.
AGRADECIMIENTOS
Localización: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Receta y organización: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia
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