Dienstag, 9. Dezember 2014

22. Russischer Salat mit Surimi-Stäbchen und Gambas



Zutaten:
 6 Kartoffeln
3-4 Möhren
4 Eier
1 Dose Erbsen
                  2 Schalotten
500 gr. Surimi-Stäbchen *
3 Thunfischdosen in pflanzlichen Öl zu je 115 gr.*
25 o 30 gekochte Garnelen *
½ Konservenglas Kapern *
Salz und Pfeffer *
Grüner Mojo aus Petersilie *

Zutaten für die milde Mayonnaise:
Ca. 200 ml natives Olivenöl Virgen Extra Basilippo Auslese *
Saft einer halben Zitrone
2 Eier
1/4 Knoblauchzehe
Salz *

Die mit dem * gekennzeichneten Produkte, kann man in unserem Laden kaufen


Zubereitung:

Mayonnaise:
Man knackt die Eier in den Mixbehälter auf und fügt den frisch gepressten Zitronensaft, ¼ Knoblauchzeh und Salz hinzu. Nun lässt man das Ganze ruhen bis es Zimmertemperatur erreicht. Anschließend mixt man alle Inhalte und gibt langsam das Olivenöl ein bis das Ganze eine erhebliche Konsistenz aufweist.

Salat:
Die Kartoffeln, Möhren und Eier werden gekocht. Optimal wäre es, wenn man diese einen Tag vorher kochen könnte. Vor der Zubereitung lässt man das Gekochte kühlen. Kartoffeln, Möhren und Eier zerdrückt man mit einer Gabel in einer Schüssel. Im Anschluss gibt man die Schalotten, die man vorher kleingeschnitten hat, ebenfalls wie die kleingeschnittenen Surimi-Stäbchen hinzu. Außerdem kommt noch der zerkleinerte Thunfisch, bitte ohne Öl, Kapern und Erbsen hinzu. Man verfeinert nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und vermischt alles mit der Mayonnaise. 



















Wie kocht man die Garnelen?
Die aufgetauten Garnelen fügt man in kochendes Wasser, mit Meersalz und zwei Lorbeerblättern hinein. Nach drei Minuten im kochenden Wasser sollten die Garnelen an die Oberfläche aufsteigen. Dann fischt man sie mit einem Schaumlöffel heraus und gibt sie in einer Schüssel mit kaltem Wasser, bestenfalls auch noch mit Eiswürfeln hinein. Dank des Temperaturschocks lassen sich die Garnelen besser schälen.

Unser Serviervorschlag:
Präsentieren Sie den Salat mit den geschälten Gambas obendrauf und krönen Sie diese mit grünem Mojo.

Danksagungen

Location:
WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Fotografie: Hugo Montero -
http://hugomonteros.com/
Rezept und Durchführung: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Köln

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

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