Zutaten:
6 Kartoffeln
3-4 Möhren
4 Eier
1 Dose Erbsen
2 Schalotten
500 gr. Surimi-Stäbchen *
3 Thunfischdosen in pflanzlichen Öl zu je 115
gr.*
25 o 30 gekochte Garnelen *
½ Konservenglas Kapern *
Salz und Pfeffer *
Grüner Mojo aus Petersilie *
Zutaten für die milde Mayonnaise:
Ca. 200 ml natives Olivenöl Virgen Extra
Basilippo Auslese *
Saft einer halben Zitrone
2 Eier
1/4 Knoblauchzehe
Salz *
Die mit dem * gekennzeichneten Produkte, kann man in unserem
Laden kaufen
Zubereitung:
Mayonnaise:
Mayonnaise:
Man knackt die Eier in den Mixbehälter auf und fügt
den frisch gepressten Zitronensaft, ¼ Knoblauchzeh und Salz hinzu. Nun lässt
man das Ganze ruhen bis es Zimmertemperatur erreicht. Anschließend mixt man
alle Inhalte und gibt langsam das Olivenöl ein bis das Ganze eine erhebliche
Konsistenz aufweist.
Salat:
Die Kartoffeln, Möhren und Eier werden gekocht.
Optimal wäre es, wenn man diese einen Tag vorher kochen könnte. Vor der
Zubereitung lässt man das Gekochte kühlen. Kartoffeln, Möhren und Eier
zerdrückt man mit einer Gabel in einer Schüssel. Im Anschluss gibt man die
Schalotten, die man vorher kleingeschnitten hat, ebenfalls wie die
kleingeschnittenen Surimi-Stäbchen hinzu. Außerdem kommt noch der zerkleinerte
Thunfisch, bitte ohne Öl, Kapern und Erbsen hinzu. Man verfeinert nach
Geschmack mit Salz und Pfeffer und vermischt alles mit der Mayonnaise.
Wie kocht
man die Garnelen?
Die
aufgetauten Garnelen fügt man in kochendes Wasser, mit Meersalz und zwei
Lorbeerblättern hinein. Nach drei Minuten im kochenden Wasser sollten die
Garnelen an die Oberfläche aufsteigen. Dann fischt man sie mit einem
Schaumlöffel heraus und gibt sie in einer Schüssel mit kaltem Wasser,
bestenfalls auch noch mit Eiswürfeln hinein. Dank des Temperaturschocks lassen
sich die Garnelen besser schälen.
Unser Serviervorschlag:
Präsentieren Sie den Salat mit den geschälten Gambas
obendrauf und krönen Sie diese mit grünem Mojo.
Danksagungen
Location: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Fotografie: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Rezept und Durchführung: Pepa Bascón
Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH -
Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Kölnhttp://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/


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