Dienstag, 9. Dezember 2014

23. Gambas con Bacon



 

Ingredientes:


1 Kg de Gambas salvajes del Nr. 3 *

1 Trozo de panceta adobada *

Mojo de perejil *

Aceite de Oliva Virgen Extra *



Preparación:

Descongelar las gambas y sacarles la piel dejándoles la cabeza y la colita.

Cortar la panceta muy fina, a ser posible con una máquina y envolver con ella el cuerpo de la gamba sellándolo con un mondadientes. También se pueden hacer pinchos insertando varias gambas a la vez.

Ponerlas a la plancha con un poco de aceite de Oliva Virgen Extra vuelta y vuelta hasta que la gamba esté hecha. Servir y rociar con una cucharada de mojo de perejil disuelta en dos cucharadas de aceite de oliva. Yo no utilizo sal ya que la panceta es salada.



Consejor prácticos:



Si no tienes ganas de pelar gambas también puedes comprar las que tenemos en Solera ya peladas y crudas. Las puedes refreir en una sartén con trocitos de pancetta y le añades una cucharada de mojo disuelto en dos cucharadas de aceite de oliva al final. También quedan deliciosas!.

 



Agradecimientos:


Localización: WMF
Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia


Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
 

Organización: Pepa Bascón Maqueda

Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/

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