Dienstag, 9. Dezember 2014

23. Gambas mit Bacon





Zutaten:
1 Kg n° 3 wilde Garnelen *

1 Stück gepökelter Schweinespeck *

Mojo aus Petersilie *

Natives Olivenöl Virgen Extra *





Zubereitung:

Man taut die Garnelen auf und schält sie bis auf den Kopf und Schwanz.

Den Schweinespeck schneidet man in ganz dünne Scheiben, bestenfalls mit einer Schneidemaschine. Danach umhüllt man die Garnele mit dem Speck und hält die Form mit einem Zahnstocher zusammen. Mehrere Garnelen am Spieß wären auch eine empfehlende Alternative.

Garnelen mit einem Schuss Olivenöl auf dem Grill legen und beide Seiten grillen. Im Anschluss serviert man die Garnelen auf einem Teller und gieße sie mit grünem Mojo aus Petersilie. Diesen verdünnt man vorher mit ein wenig Olivenöl. Salz ist nicht notwendig, da der Speck schon genug gesalzen ist.



Praktische Tipps:



Wenn Sie keine Lust haben die Garnelen zu schälen, kein Problem. Im Sortiment haben wir tiefgekühlte Gambas. Sie sind schon geschält und bereit für die Pfanne. Die Garnelen können in einer Pfanne mit Olivenöl gebraten werden mit kleinen stücken Schweinespeck und mit einem verdünnten Schuss Mojo verfeinert werden.


 


Danksagungen:



Location: WMF
Schildergasse 106-108 - 50667 Köln


Fotografie: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/


Planung: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-
Brüggen-Str. 1 - 50827 Köln

http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen