Donnerstag, 6. November 2014

15. Finger-Food und erstklassigen Allioli



Zutaten für 8 bis 10 Personen:

2 Packungen Datteln im Speckmantel *

2 Kartoffelomelette mit Zwiebeln *

1 Kg Schrimps im Bier teig *

1 Packung iberische Schinkenkroketten *

1 Packung Stockfischkroketten *

Natives Olivenöl Extra “Indaloliva” *

Sherry Tomaten und Trauben



Das “Gourmetallioli“

250 ml Basilippo Gourmet Olivenöl *

1 Zitrone

1 Ei

1 Knoblauchzehe

Salz *

Frische Petersilie


Die mit dem * gekennzeichneten Produkte, kann man in unserem Laden kaufen.



Zubereitung:

Der Allioli:

Man zerschlage das Ei im Mixerbehälter und füge zwei frische Petersilienblätter hinzu, den Saft einer halben Zitrone, eine kleine Knoblauchzehe und eine  prise Salz. Das Ganze sollte die Zimmertemperatur annehmen. Anschließend wird alles zusammengemixt und mit Olivenöl Basilippo Gourmet langsam vermengt bis es nach und nach eine feste Konsistenz gibt. Wenn man mehr Allioli machen möchte, dann fügt man  am Anfang des ganzen Prozesses zwei Eier, den Saft einer ganzen Zitrone und 2 Knoblauchzehe. Also immer die doppelte Menge an Zutaten, die oben aufgelistet sind.


Das Finger-Food:

Man fügt in einer großen Pfanne großzügig Olivenöl hinein und erhitz diese bis die Temperatur ca. 170° beträgt. Die Schrimps im Bierteig sollten zuerst gebraten werde, gefolgt von den Kroketten und zuletzt die Datteln im Speckmantel, da diese viel Fett beim Braten verlieren.
Das Olivenöl aus der Pfanne nicht direkt entsorgen, sondern, hier ein kleiner Tipp, filtern und in einem Behälter für das nächste Finger-Food-Erlebnis aufbewahren.

Das Kartoffelomellette (Tortilla de patatas) erhitzt man in einer Pfanne. Olivenöl in die Pfanne hinzugeben, dann die Tortilla, erhitzen und fertig ist sie.

Danksagungen

Lokalisation: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Fotografie: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Rezept und Organisation: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Köln http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/


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