Zutaten für 8 bis 10 Personen:
2 Packungen Datteln im Speckmantel *
2 Packungen Datteln im Speckmantel *
2 Kartoffelomelette mit Zwiebeln *
1 Kg Schrimps im Bier teig *
1 Packung iberische Schinkenkroketten *
1 Packung Stockfischkroketten *
Natives Olivenöl Extra
“Indaloliva” *
Sherry Tomaten und Trauben
Das
“Gourmetallioli“
250 ml Basilippo Gourmet Olivenöl *
1 Zitrone
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Salz *
Frische Petersilie
Die mit dem * gekennzeichneten Produkte, kann man in unserem Laden kaufen.
Zubereitung:
Der Allioli:
Der Allioli:
Man zerschlage das Ei im Mixerbehälter und füge zwei frische
Petersilienblätter hinzu, den Saft einer halben Zitrone, eine kleine
Knoblauchzehe und eine prise Salz. Das
Ganze sollte die Zimmertemperatur annehmen. Anschließend wird alles
zusammengemixt und mit Olivenöl Basilippo Gourmet langsam vermengt bis es nach
und nach eine feste Konsistenz gibt. Wenn man mehr Allioli machen möchte, dann
fügt man am Anfang des ganzen Prozesses zwei
Eier, den Saft einer ganzen Zitrone und 2 Knoblauchzehe. Also immer die
doppelte Menge an Zutaten, die oben aufgelistet sind.
Das Finger-Food:
Man fügt in einer großen Pfanne großzügig Olivenöl hinein und erhitz diese
bis die Temperatur ca. 170° beträgt. Die Schrimps im Bierteig sollten zuerst
gebraten werde, gefolgt von den Kroketten und zuletzt die Datteln im
Speckmantel, da diese viel Fett beim Braten verlieren.
Das Olivenöl aus der Pfanne nicht direkt entsorgen, sondern, hier ein kleiner Tipp, filtern und in einem Behälter für das nächste Finger-Food-Erlebnis aufbewahren.
Das Olivenöl aus der Pfanne nicht direkt entsorgen, sondern, hier ein kleiner Tipp, filtern und in einem Behälter für das nächste Finger-Food-Erlebnis aufbewahren.
Das Kartoffelomellette (Tortilla de patatas) erhitzt man in einer Pfanne.
Olivenöl in die Pfanne hinzugeben, dann die Tortilla, erhitzen und fertig ist
sie.
Danksagungen
Lokalisation: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Fotografie: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/
Rezept und Organisation: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH - Mathias-Brüggen-Str.
1 - 50827 Köln http://www.solera-koeln.de/site/startseite/home/Rezept und Organisation: Pepa Bascón Maqueda
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen