Dienstag, 5. Mai 2015

36. Gambas con jamón Serrano y mojo de alcaparras



Ingredientes para 4-6 porciones :

1 kg de gambas peladas crudas 16/20 *
1 paquete de 500 gr. de jamón Serrano loncheado ( 1 loncha por gamba) *
Aceite de oliva virgen extra *
2 tomates maduros
1 cebollita lila
4 cucharadas de perejil fresco muy picado
1 cucharada de alcaparritas *
1 limón
1 cucharada de vinagre de Jérez *
Sal y pimienta al gusto *
Cebollino para decorar

Preparación:

Enjuagar y secar bien las gambas y enrollarlas con la loncha de jamón Serrano. Ponerlas en una bandeja de horno con un chorreón de aceite de oliva virgen extra sin que monten una sobre otras e  introducir en el horno previamente calentado a 160°C 10 minutos.

Para el mojo:

Pelar los tomates y sacarles el jugo y las pipas. Introducir la carne del tomate con el resto de los ingredientes picados en un bol más 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Triturar muy bien y regar con este mojo las gambas antes de servir. Decorar con el cebollino.

Agradecimientos:
Localización: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Colonia
Fotografía: Hugo Montero - http://hugomonteros.com/

Receta de Luis Galisteo – Comidas Galbai „PARTYSERVICE“ - Obere Str. 27 – 53639 Königswinter - albaida@web.de

Organización: Pepa Bascón Maqueda
Solera Lebensmittel GmbH  - Mathias-Brüggen-Str. 1 - 50827 Colonia

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